Военная миссия США в Афганистане


Джозеф Байден сказал, что продление военной миссии в Афганистане может сделать ее бессрочной. Об этой новости подробно можно узнать на сайте oqu.news.

Президент США Джо Байден заявил, что военная миссия США в Афганистане завершится 31 августа.

В своем выступлении в четверг лидер Белого дома отметил, что американцы вошли в Афганистан не для того, чтобы укрепить свой национальный статус. «Афганские лидеры должны теперь объединиться и вместе двигаться в будущее», – подчеркнул президент США.

После вступления в должность Байден объявил о своем намерении вывести все войска США из Афганистана 11 сентября этого года, в 20-ю годовщину террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне. Именно после этих атак американцы начали операции в Афганистане против Талибана (запрещенного в России) и террористических организаций Аль-Каиды.

Байден считает, что его решение не откладывать уход является правильным. «Скорость – это безопасность», – подчеркнул он 8 июля. Заявление было сделано в контексте наступления талибов на правительственные силы Афганистана. Большая часть афганской армии отступила в Таджикистан. Большие территории северного Афганистана находятся под контролем исламистов.

В своем выступлении в четверг Джо Байден также объявил, что афганцам и их семьям, работавшим в армии США, будут предоставлены гарантии безопасности. «У Соединенных Штатов есть ваш дом», – сказал глава правительства США, добавив, что Вашингтон начнет предоставлять экспортные рейсы для тех, кто получил специальные визы в июле. Байден сказал, что некоторым из этих афганцев будет оказана помощь, когда они переедут в третью страну.

Президент США Джо Байден убежден, что поддержание военного контингента в Афганистане в течение как минимум одного года создаст угрозу безопасности и создаст угрозу, что военные будут размещены там на неопределенный срок. Байден выступил в четверг в Белом доме с речью о выводе войск из этой страны, поделившись такими оценками.

По словам Байдена, медленный вывод войск из Афганистана скажется на безопасности оперативной группы. «Для меня такой риск неприемлем. Нет сомнений, что наши солдаты эффективно справятся с этой задачей на самом высоком уровне», – сказал он. «То же самое касается наших союзников и партнеров по НАТО, которые поддерживают нас … потому что они завершают свой вывод».

Президент Соединенных Штатов указал, что неограниченное продолжение операций не в интересах Соединенных Штатов. «Для тех, кто думает, что мы должны остаться еще на шесть месяцев или год, я прошу вас извлечь уроки из недавнего прошлого», – сказал Байден. – В 2011 году партнеры и союзники по НАТО договорились, что мы должны завершить военные операции в 2014 году. В 2014 году кто-то поспорил: «Еще год». Мы продолжали бороться и нести убытки. То же самое было и в 2015 году. Больше, больше ».

«Опыт последних 20 лет показывает, что нынешняя ситуация с безопасностью может только подтвердить: еще один год боевых действий в Афганистане – это не решение, а рецепт остаться там на неопределенный срок. Афганцы принимают решения относительно своего будущего», – подчеркнул он.

Последние новости Казахстана смотрите здесь oqu.news.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.