Строительство загородных домов из финского бруса

Сегодня конструкции из клееного бруса часто называют «финской», что не совсем правильно и сбивает с толку многих покупателей. Чтобы построить деревянный дом, совсем не обязательно ехать в Финляндию. В настоящее время отечественные компании занимают лидирующие позиции в производстве этого сырья и строительстве хижин из этого сырья.

Финский дом из клееного бруса
Строения из клееной древесины называют финскими, потому что метод склейки дерева был создан скандинавскими специалистами. Дерево всегда считалось лучшим и самым энергоэффективным материалом, но хозяин деревянного дома сталкивается с неприятными моментами в виде трещин, перекосов и других дефектов. В 1970-х годах специалисты изобрели метод, позволяющий делать из нескольких частей цельный стержень. Этот метод делает древесину более прочной, надежной и практичной. Именно после этого национальная идентичность навсегда укоренилась в этом сырье. Вскоре технология склеивания стала широко известной и популярной во многих странах. Теперь отечественные компании используют финскую технологию для производства клееного сырья из древесины северной лесополосы, которая десятилетиями была известна своим высоким качеством.

Финский клееный шпон очень популярен в нашей стране благодаря высокой надежности, энергосбережению и красивому внешнему виду. Заказать строительство домов из финского бруса можно на сайте https://finteko.com/.

Независимо от того, из какого материала сделан финский дом, его характеристиками являются:

Детальная планировка. В Финляндии никто не начинает строить дом, не зная конечного результата. Разработка и все согласования для всех этапов строительства: электричество, необходимое для дома, возможность использования колодезной воды, возможность надстроить дополнительные этажи – до начала строительства.

Этот аспект строительства практически не зависит от строительной компании – он больше зависит от государственных постановлений и тем более от ваших пожеланий. Вы можете выбрать финскую технику строительства для финского дома, спланировав хозяйственный блок перед тем, как начать строительство дома. В этом случае в нем будут гармонично выгравированы все постройки на участке, дополняющие друг друга и радующие глаз. Или вы можете построить такой «русский» дом, построив коммунальное хозяйство через год после постройки. В данном случае так оно и есть. Посмотреть особенности финского бруса можно на сайте https://finteko.com/tpost/gv3mlusp01-v-chem-osobennost-finskogo-kleenogo-brus.

Детальная планировка – главная особенность этого типа дома. И это единственный фактор, влияющий на технологии. Все остальные функции архитектурные.

Минимализм. Финны очень строги в вопросах комфорта. Главное, чтобы в доме была кухня, гостиная, спальня на каждого члена семьи, сауна и терраса. На полутора этажах, общей площадью 150 квадратных метров, можно разместить все необходимое для идеальной семейной жизни.

Для русско-финских домов увеличивается и площадь, и количество домов. В доме есть домашний кинотеатр, бильярдная, бассейн, ванная комната.
энергоэффективность. Важная задача для финских семей – согреться. В Финляндии на национальном уровне установлены высокие стандарты энергоэффективности для постоянных жилых домов. Каждое здание было одобрено госкомитетом. Таким образом, эталонная форма дома – прямоугольник. Внешняя площадь дома такого типа – то есть отвод тепла через него – наименьшая.

Когда вы впервые входите в холл, в этих домах также используются тепловые насосы для использования энергии земли и двухдверной системы.

Чтобы улучшить тепловые характеристики дома, финны разработали клееный брус. Дома из клееного бруса теплее, чем бревенчатые или каменные, потому что у клееного шпона меньшая теплопроводность. Согласно финским строительным нормам дома из клееного бруса толщиной 200 мм не требуют дополнительного утепления.
Интегрируйтесь с природой. Финны стараются впустить в дом природу. А почему люди хотят дома именно из клееного бруса, описано здесь https://finteko.com/tpost/xkcctmvbz1-pochemu-lyudi-hotyat-imet-svoi-dom-iz-kl. Это отражено в:

-На внешней стороне дома. Финские дома, построенные в лесу, так же естественны, как и окружающие деревья, кустарники и водоемы. Он органично интегрируется в окружающую среду. Тем более, что при его строительстве использовались натуральные материалы: дерево, стекло, камень.

-В ощущениях жильцов. Большие стеклянные окна обеспечивают много света и прекрасный вид из окон. Финны могут пожертвовать частью просторной крытой террасы в гостиной, чтобы дать им повод проводить больше времени на свежем воздухе.
Самое большое дерево. Это дерево используется для всех возможных вариантов. Несмотря на то, что дом построен из камня, внутри установлены декоративные балки из клееного дерева, а потолок отделан деревом. Вместо перегородок используются натуральные материалы, похожие на паркетные полы.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.