Строительство из кирпича

Для строительства домов сейчас используются различные материалы, в том числе новые современные технологии и конструкции. Однако самый распространенный – кирпич. Из этого материала можно строить здания любой толщины и конфигурации, а также применять разные архитектурные стили. Кирпич хорошо сочетается с любыми видами отделки и кровельными материалами и имеет множество преимуществ.

Купить разнообразный кирпич можно на сайте интернет – магазина https://alex-group.com.ua/kirpich/ по доступным ценам!

Достоинства кирпича

Одно из существенных преимуществ кирпича – с ним легко обращаться. Для этого нет необходимости использовать специальные приемы. На кирпичную стену легко проложить вентиляционные каналы или коммуникации. Кроме того, кирпичи экологически чистые и имеют привлекательный внешний вид, устойчивы к различным атмосферным и биологическим воздействиям, негорючи.

Кирпичные стены характеризуются адекватными звуко- и теплоизоляционными характеристиками и хорошей теплоемкостью. Чтобы такой дом обеспечивал наилучшую изоляцию, необходимо правильно рассчитать толщину его стен и соответственно подобрать толщину и тип изоляционных материалов.

Как правило, для расчета толщины стены необходимо знать минимальную температуру окружающей среды и тип используемого кирпича. Если изоляционный материал не используется, толщина кирпичной стены должна быть не менее одного метра даже при достаточно высокой температуре окружающей среды. Однако возводить такую ​​стену нецелесообразно. Вместо этого они использовали два кирпича или кирпичные стены, чтобы утеплить стены изоляционными материалами. Обычно применяется внешний изоляционный материал, а затем облицовывается внешняя часть стены дома.

Виды кирпича

Кирпичи классифицируются по их качеству и размеру, а также по типам сырья, из которого они изготовлены. Поэтому он может быть полым или толстым, силикатным или большим и т. Д.

Пористость полнотелого кирпича достигает 13%, что тяжелее и долговечнее пустотелого кирпича. Применяется при возведении подвалов и фундаментов, а также при возведении зданий, повышающих степень нагрузки. Кроме того, из кирпича строят постройки на почве с избыточной влажностью. Пустотелый кирпич незаменим при возведении перегородок. Его главное преимущество – хорошие теплоизоляционные характеристики.

Размер кирпича может быть полуторным или одинарным, большого формата или двойным. Из крупнокалиберного кирпича возводят малоэтажные дома. Он имеет относительно небольшой вес и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Таким образом снижаются выполнение работ и затраты на рабочую силу. Объем такого кирпича примерно равен объему десяти обычных кирпичей, поэтому их можно помещать в кирпич без использования других изоляционных материалов.

Силикатный кирпич с низкой водостойкостью изготавливают из кварцевого песка и извести. Силикатный кирпич отличается низкой теплоизоляцией и невысокой ценой. Применяется в промышленных зданиях и требует качественной гидроизоляции конструкции от земли и утепления стен. Не рекомендуется использовать этот материал в условиях «нулевого возмездия» здания во избежание удорожания гидроизоляции.

Часто применяется комбинированная кладка из керамической плитки и силикатной плитки. В этом случае необходимо компенсировать разницу в коэффициентах теплового расширения двух материалов, оставляя небольшое пространство между кладкой. В созданные зазоры устанавливались закладные анкеры для предотвращения образования трещин и трещин в кладке. Используются и другие виды кирпича, которые изготавливаются по-разному и используются для соответствующих работ. Один из примеров – кирпичи, из которых строятся внешние стены зданий.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.