Услуги по налоговым рискам

В изменившихся условиях многие компании продолжают работать в обычном режиме, не замечая, что метод налогового органа по оценке, казалось бы, обычных коммерческих операций изменился, и определенные операции / операции могут считаться соответствующими следующим условиям: минимизация налогов или план разделения бизнеса .

Своевременное выявление налоговых рисков, корректировка и минимизация налоговых рисков сделает компанию более стабильной и минимизирует налоговые издержки.

Фактически, с помощью такой проверки можно четко узнать, готова ли компания провести безболезненную налоговую проверку, выявить проблемные сделки / контрагентов и дать рекомендации по минимизации негативных налоговых последствий и выявлению налоговых рисков.

Налоговый риск – это возможность возникновения неблагоприятных последствий в результате нарушения налогового законодательства. Такие неблагоприятные последствия могут, в частности, найти отражение в дополнительном начислении налогов и сборов, влекущем за собой ответственность главы налогоплательщика за имущество (включая дочерние компании) и уголовную ответственность.

Управление налоговыми рисками является высшим приоритетом каждого налогоплательщика. Недостаточный уровень управления рисками или ошибки в таком управлении могут привести к налоговым спорам.

Виды налоговых споров
1) Споры о недействительности действий налоговых органов;

2) споры, связанные с признанием неправомерного поведения налогового органа;

3) споры, связанные с возвратом денежных средств из бюджета, в том числе в случае безоговорочной отмены налоговых органов;

4) споры, связанные с взиманием обязательных платежей и санкций (неуплата налогов);

5) Прочие споры.

Если учитывать официальную статистику, доля убытков налоговых органов неуклонно сокращается. Если также учесть, что в большинстве случаев повышается уровень подготовки и качества проверок сотрудников налоговых органов, то для некоторых сторон этого достаточно для их позиции в налоговых спорах. Тем более что перед этим должна быть определена перспектива налоговых споров.

Каждому из нас в определенный момент необходимы юридические услуги. В то же время, я надеюсь, что есть достаточно юристов, которые будут оказывать услуги, разбираться в своем бизнесе, иметь необходимый опыт и знания, быть клиентоориентированными, а уровень цен приемлемый. клиент. В целом, существует мнение, что дешевые услуги априори низкого качества. Хотя дорогие услуги могут быть качественными, дорогие услуги не всегда требуются в каждой ситуации. Поэтому вариант приемлем и подходит для конкретных заказчиков. Помимо собственных возможностей заказчика это не очень дешево, но и не дорого.

Источник: https://usconsult.group/

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.