Использование мебельного клея

При обработке дерева столярный клей ПВА занимает безусловное преимущество среди всех известных клеев. Он считается настоящим открытием для домашнего и промышленного использования и отлично справляется с задачей склеивания изделий из дерева. Быстрое высыхание, хорошая адгезия к любой основе и высокая эластичность шва – преимущества ПВА, поэтому он очень популярен у потребителей. Чтобы купить мебельный клей, обратитесь в интернет-магазин

Клей столярный ПВА: состав и технические характеристики
История столярного клея ПВА восходит к 1912 году. В то время немецкий химик Фриц Клатт разработал химический поливинилацетат, заложив основу для создания современных клеевых смесей. Материал основан на полимере винилацетата и смешивается с водой, пластификаторами и различными вспомогательными добавками при производстве клея. В результате получается кремообразный, белый, нетоксичный раствор, практически без запаха и безвредный для здоровья.

Благодаря способности хорошо смачивать поры древесины, столярный клей ПВА считается идеальным решением для всех пород древесины (включая твердые и экзотические породы). После нанесения он становится полностью прозрачным и практически незаметен на деревянной конструкции. Время полного отверждения материала зависит от влажности древесины, но в среднем оно высыхает в течение 24 часов.

Выгода
Популярность поливинилацетатных компаундов обусловлена ​​их многочисленными преимуществами, которые способствуют длительному и надежному склеиванию компонентов:

Экономичный расход (около 100-200 г / м²);
Эластичный клеевой шов, устойчивый к изгибу и температурному воздействию;
Защита окружающей среды – продукт не содержит токсичных веществ и может использоваться для склейки изделий в детских учреждениях;
Возможность работы с материалами при повышенной влажности воздуха (более 80%).
Клей для деревообработки ПВА
Купить столярный клей ПВА
8 (495) 995 40 39
При всех достоинствах клея очень важно выбирать качественные изделия, которые обеспечат действительно надежное и прочное соединение с деревянной поверхностью. Именно такие рецепты можно найти в интернет-магазине. В нашем каталоге представлена ​​эксклюзивная сертифицированная продукция проверенных европейских производителей.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.