Особенности выращивания помидоров и огурцов в одной теплице

Сегодня актуальны посадки растительности совмещенные, потому как, хочется получить одновременно несколько видов овощей. Специалисты в сфере земледелия советуют выращивать каждую культуру по отдельности, но очень сложно отвести специальное место для соответствующих помещений. Такое неудобство и побудило проводить эксперименты: выращивать огурцы и помидоры одном помещении.

Известно, что не все растения способны ужиться вместе, особенно указанные выше, так как, являются абсолютно разными. Они могут негативно повлиять друг на друга, имеются некоторые отличия агротехники, также, растения потребуют различного микроклимата. Огурцам нужна повышенная влажность, которая может оказаться губительной для помидоров, предпочитающих редкие поливы.

Было бы правильным, непосредственно перед высадкой, использовать помещение под культуры, устойчивые к холоду, например, пекинскую капусту, зелень, листовую репу. Тогда можно снять немалый урожай витаминной растительность до активного разрастания огурцов и помидоров.

Станет ли эффективным монтаж теплицы?

Для эффективности процесса и успешного выращивания данных овощей, рекомендуют преобразить помещение, создать некоторые дополнения. Это должно стать удобным и помочь достичь нужного эффекта, по крайне мере, так считают специалисты по выращиванию культур.

Намного удобнее станет система под условным названием http://www.gardenbook.ru/service/montazh-teplitsy/ монтаж теплицы, заключающаяся в том, чтобы отгородить при помощи пленки огурцы и помидоры. Таким образом образуется два разных микроклимата: для помидоров регулярное проветривание, наличие сухого воздуха, необходимой температуры; огурцам предоставятся совсем другие условия, противоположные.

Универсальность подобной перегородки состоит в следующем: она легко пропускает солнечные лучи солнца к растениям, не любящим темноты, значительно снижающей объем урожая. К тому же ее легко сделать, не нужны особые средства и усилия, зато есть возможность совместить две разные культуры.

Итак, разные биологические особенности данных этих видов требуют противоположных условий и этого можно добиться разделением помещения на две части. Если получится идеальная конструкция, то удержится необходимая температура, влажность в почве, будет присутствовать оптимальное освещение при помощи солнца. Это и нужно столь разным овощам для роста, развития и плодоносности.

Чтобы создать максимально подходящие условия следует осенью напичкать почву различной органикой, а в весенний период добавить навоза с целью обогрева. Таким образом можно добиться нужного результата и наслаждаться появившимися в свое время плодами.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.