Преимущества использования электрокаминов

Переносные и стационарные электрические радиаторы используются везде – в офисах, домах, квартирах. Не так давно они применялись лишь как дополнение к централизованному отоплению, теперь же способны и конкурировать с ним. Зачастую они имеют дизайн, напоминающий ребристые и секционные батареи, есть модели с другим строением и дизайном. Современные эффективные, экономичные и безопасные приборы, работающие от сети, есть практически в каждом доме.

Современные переносные приборы, работающие от сети, востребованы в загородном доме, на даче и в городской квартире. Ими пользуются, когда нет другого способа обогрева помещения, а также при резком похолодании, когда отопление многоэтажек еще отключено. Купить электрорадиатор можно в интернет – магазине kvantum.

Полезный совет! В детской комнате можно пользоваться только электрическими отопительными приборами с невысокой температурой поверхности во избежание травмировния ребенка. Нельзя надеяться на модели с терморегулятором, дети легко справляются с переключением режимов.

Электрокамины тоже входят в нишу электрооборудования, но это не батареи, работающие от сети, у них есть спираль с ограниченным сроком эксплуатации.

Популярность электроприборов растет, они обеспечивают быстрое нагнетание теплого воздуха в любом помещении, жилом или коммерческом. Разновидности, работающие от сети, безопасные, экономичные и эстетичные. Они превосходно вписываются в современный и классический дизайн интерьера.

В нише бытового электрооборудования представлено несколько разновидностей систем, передающих инфракрасное излучение. Любителям экологически чистого отопления хорошо известны инфракрасные обогреватели нагреватели:

конвективного типа;
комбинированные;
пленочные.

Руками защитный слой поверхности лучше не трогать, несмотря на заявленную производителем невысокую температуру.

Инфракрасные обогреватели отличаются безопасным спектром согревающих лучей. При этом нагреваемые предметы не воспламеняются.

Последнее слово в нише работающего от сети теплового оборудования – керамические панели – лучшая альтернатива обычных батарей. Панель из керамики – превосходный изолятор, поэтому это наиболее безопасное оборудование для помещений с повышенной влажностью, таких, как санузел, мини-бассейн или сауна.

Еще одна новинка – вакуумные радиаторы отопления, чей корпус не заполнен маслом или антифризом. Внутри содержится разреженный этанол или пары литиево-бромидной жидкости. При нагревании герметичным элементом вещество образует летучие пары, тепло от них передается стенкам корпуса. У этих электрорадиаторов максимально возможный КПД, они самые экономичные.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.