Преимущества лепного декора


Хотя лепнина появилась еще в древности, она по-прежнему пользуется большой популярностью. Однако если раньше он в большинстве случаев был из гипса, то теперь есть более дешевый и практичный материал – полиуретан. Лепниной из этого материала можно украсить стены и потолок. Обратитесь на сайт petrodar.ru, если хотите такое украшение у себя дома.

Преимущества полиуретановой лепнины
Раньше лепные украшения стоили очень дорого, поэтому украшать их могли только богатые. Но благодаря современным технологиям можно производить дешевый материал в виде полиуретана. Поэтому получается относительно дешевое лепное украшение. Но это не единственное достоинство такой отделки комнаты, есть и другие достоинства. Например, внешне непрофессионалам сложно отличить гипсовую лепнину от полиуретана.

К достоинствам можно отнести следующее:

Легкий, его можно закрепить на потолке или стене с помощью клея;
Поэтому такая форма штукатурки не боится сырости и может не только украсить гостиные или другие жилые комнаты, но и украсить ванные комнаты.
За ним очень легко ухаживать, поэтому вы можете протирать это украшение влажной губкой;
Не впитывает запахи;
Не нужно беспокоиться о больших перепадах температуры, поэтому вы можете не только украсить дом изнутри, но и украсить внешнюю стену постройки.
Здесь не появится ни грибка, ни плесени;
Такие изделия отличаются прочностью.
Обязательно обратите внимание на то, что такие украшения можно красить. Для этого подойдут масляные или водорастворимые краски. Однако нельзя использовать нитролак или нитрокраску. Стоит отметить, что на сайте http://d7.com.ua вы можете купить любые гипсовые украшения из полиуретана.

Украшение комнаты
Когда речь идет об отделке домов лепным декором из этого материала, необходимо обращать внимание на то, чтобы он со временем не пожелтел и не выгорел на солнце. При оформлении помещения таким украшением во многом зависит стиль оформления помещения. При необходимости полиуретановую лепнину можно даже «состарить». Все очень просто: достаточно нанести бежевую акриловую краску, а затем слегка прокрасить вогнутую поверхность.
Необычно смотрятся карнизы из полиуретана. Они предназначены для украшения стыков между стенами и потолком. Поэтому может быть достигнута другая цель – устранить ошибки и дефекты стыка. Ведь не каждый мастер может сделать идеальный угол. Карниз может быть не только ровным, но и иметь определенный рельефный рисунок.

Если комната небольшая, рекомендуется покрасить карниз под цвет стены. Поэтому переход к потолку будет не таким очевидным, и при этом комната станет визуально выше. Украсить стену можно специальными планками из полиуретана. Такое украшение отлично смотрится на двери. Заглавные буквы и круглые скобки – очень сложный вид украшения. Помимо карнизов или вместо них можно использовать и лепные детали. Но также можно украсить стены декоративной лепниной. Стоит обратить внимание на еще один нюанс: с помощью карниза и декоративной планки можно спрятать провода.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.