Преимущества теплоизоляционных цилиндров для труб

В ассортименте цилиндрической теплоизоляции магистральных и раздаточных трубопроводов в лучшую сторону выделяются модели, оборудованные металлизированным, чаще всего алюминиевым покрытием. При разработке этих изделий особое внимание уделяется качеству сырья, совершенству технологических процессов. Применение теплоизоляционных цилиндров кашированных алюминиевой фольгой, позволяет выполнить проектное задание с умеренными расходами средств и рабочего времени.

Теплоизоляционные цилиндры для утепления труб для строительных нужд выпускается в рулонном исполнении и представляет собой стекловолокнистую основу буквально набитую аэрогелевым порошком. Аэрогель сам по себе является твёрдым веществом и состоит из воздуха более, чем на 99%, что обеспечивает феноменально низкую теплопроводность в диапазоне температур от глубокого минуса до 1200°С. Аэрогель не горюч и обладает гидрофобными свойствами и химической стойкость к неорганическим растворителям.

Металлическое теплоотражающее покрытие помимо основной функции, защищает изоляцию от выветривания и атмосферных осадков.
В внутренних помещениях серебристая оболочка помогает вписать изолированные трубы в имеющийся интерьер.
Кашированная теплоизоляция не коробится и не деформируется, обладает достаточной стойкостью к механическим и иным неблагоприятным воздействиям.
В круг применения цилиндрической теплоизоляции так же входит – отделка систем бытовой и промышленной вентиляции и кондиционирования, шумоизоляция трубопроводов, блокирование потерь тепла через стены и перегородки высокотемпературного оборудования и трубопроводов, с рабочей температурой до 650 °С.

Для удобства монтажа, цилиндрическая теплоизоляция выполняется разъемной и оснащается соединительными устройствами. Что касается базальтовых изделий, то достаточная эластичность материала позволяет использовать для монтажа один продольный разрез.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАВИВНЫХ ЦИЛИНДРОВ В ФОЛЬГИРОВАННОМ ВАРИАНТЕ

Ассортимент современной техизоляции представлен, в том числе кашированными алюминиевой фольгой навивными цилиндрами диаметром 100 и 150 мм.

Отсутствие фенолообразующих компонентов исключает выделение токсических соединений даже при длительном высокотемпературном нагреве.
Химическая инертность позволяет без последствий эксплуатировать материал в агрессивной среде.
Навивные минераловатные цилиндры обеспечивают производительный монтаж, фольгирование позволяет сэкономить средства на отказе от дополнительной пароизоляции.
Установленные на трубах цилиндры на протяжении всего назначенного ресурса не деформируются, не требуют специального обслуживания.
Убедиться в целесообразности применения базальтовой цилиндрической изоляции несложно. Для этого достаточно сравнить материал с идентичными по назначению цилиндрами – пенополистирольными.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.