Процесс подготовки к ремонту лоджии или балкона

С чего начать ремонт лоджии?

Любой серьезный ремонт, в том числе и капитальный ремонт лоджии, в первую очередь требует получения разрешающих документов. Разрешение требуется даже в том случае, если планируется выполнить обычное остекление.

Отмахиваться от этого шага нежелательно: получить все требуемые документы достаточно просто, а вот в случае их отсутствия придется заплатить достаточно большой штраф за незаконную перепланировку. Плюс к этому владельца квартиры обычно просят вернуть все в первоначальное состояние, то есть весь результат ремонта уйдет впустую.

Начало ремонта лоджии

Составление проекта балкона

Имея на руках готовый проект ремонта, согласовать его с нужными службами и получить разрешение будет просто. Если архитектурные навыки отсутствуют, проект заказывается в бюро. При этом возможность самостоятельно поучаствовать в создании дизайна никуда не пропадает, и специалисты фирмы учтут все пожелания клиента в создаваемом проекте. Одновременно с этим к советам профессионалов также следует прислушиваться, и заведомо плохие решения стоит отсеивать.

Инструменты и материалы отделки

Ремонт лоджий – процесс достаточно простой, если сравнивать его с ремонтом во всей квартире. Выполнить его можно самостоятельно, если присутствует желание сэкономить на услугах строителей, однако все материалы и инструменты должны быть приобретены заранее, до начала ремонта.

Ремонт лоджии. Инструменты

Также желательно еще при составлении проекта проверять выбранные материалы на доступность. Это касается не только цены, но и наличия товара на складах и в магазинах. Совсем оригинальные решения могут привести к тому, что за стройматериалами придется поездить по всему городу, а то и дополнительно ждать поставок. Не лишним будет составить список всех требуемых покупок с приблизительными ценами и адресами магазинов.

Подготовка к ремонту на балконе

Перед капитальным ремонтом лоджии производится демонтаж всей старой отделки. Лоджия полностью очищается от посторонних предметов и грязи перед работой. Также перед отделкой абсолютно все повреждения вроде выбоин и трещин следует заделать, все неровности – выровнять. После этого можно приступать к отделке. Ремонт и комплексную отделку балкона я заказывал здесь http://proplex174.ru/index/otdelka_balkonov_chelyabinsk/0-80

Отдельным пунктом следует упомянуть про отопление лоджий. Такие работы требуют отдельного согласования и производятся специалистами. Без специальных навыков не стоит трогать центральное отопление, так как ущерб соседям в случае затопления будет огромен, и его придется выплачивать.

Автор – Самохин Вячеслав Валерьевич

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.