Соединения проводов – немного о клеммах

Даже сегодня многие люди считают, что провода, соединенные между собой лучше всего просто зачистить ножом, скрутить и обмотать изолентой. Но сейчас на рынке присутствует огромное количество различных приспособлений, которые призвано облегчить и упростить это процесс. Это безопасно и надежно.

Что такое полиэтиленовый клеммник? Это доступное по цене и простой приспособление для соединения проводов и кабелей (кабель ввг цена купить). Они есть в каждом магазине электроники и представляют собой корпус из полиэтилена, внутри которого находятся латуневые гильзы. Гильзы оснащены специальными зажимами для соединения и закрепление проводов. Недостаток клемм – алюминий плавится при давлении зажима и под воздействием напряжения. То есть, где-то раз в год такое соединение нужно будет подтягивать. Если же вы используете медный провод, то это Вам не грозит.

Регулярная акция на силовой кабель (ВВГ цена), только в гипермаркете электрики «Мега-Кабель».

Клеммы с пластиковыми колодками отличаются от предыдущих ровным металлическим прижимом, Винт не давит на провод. А вот поверхность, на которой прижимают провод, имеет выемку и такие клеммы в результате применяются для любых проводов.

А вот самозажимные клеммы из-за своей простоты в использовании и легкости монтажа еще называют экспресс-клеммами. Провод просто засовывается в отверстие и фиксируется прижимной пластиной внутри. Давление прижимной пластины со временем не теряется. Недостаток данного вида клемм в его одноразовом использовании, то есть при повторном применении соединение не будет надежным. Еще одно достоинство – материал негорючий.

Самозажимные клеммы для многоразового использования отличаются наличием специальных зажимов в виде рычажков. Могут применяться для любых проводов. Соединяются просто. Для этого рычажок приподнимают, всовывают провода и опускают рычажок. Использовать можно не один раз, потому актуально применять при частом переконфигурировании линий проводов.

Стоит отметить, что независимо от того многоразовая или одноразовая клемма Вам нужна, стоить они будут не дешево. И тем не менее, советует покупать всю продукцию не на рынке, а в специализированных магазинах.

кабель, провод

Среди методов соединения проводов используются также приспособления под названием «скотч-локи». По сути это одноразовые крепежи, которые применимы при малых напряжениях. К примеру, можно использовать для слабых по мощности светильников, для телефонов. Эти муфты удобны в использовании, не боятся попадания влаги, при монтаже не нужно зачищать провода. Минус – одноразовое использование.

Гипермаркет электротехники “Мега-кабель”, сайт: http://vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.