Технический паспорт на частный дом

Технический паспорт является одним из важнейших документов, который должен быть доступен владельцу жилища.

ТЕХНИЧЕСКИЙ
ПАСПОРТ НА ЧАСТНЫЙ ДОМЧТО ЭТО?
Владелец обязуется оформить техническую документацию  при сдаче дома в эксплуатацию. Эта обязанность закреплена в статье 19 ЖК РФ. Если впоследствии имущество отчуждается или передается другому лицу другим способом, новый владелец приобретает технический паспорт.
По сути, технический паспорт на дом является многостраничным документом информационнотехнического направления.

Содержит информацию о качественных характеристиках объекта, правилах эксплуатации и другие данные (например, о материале для изготовления полов).
Основное назначение паспортаподтвердить параметры квартиры и степень ее износа. Многие граждане считают, что это необходимо только при производстве существенных изменений характеристик. Однако это не так.


Технический
паспорт необходим для следующих целей:

  • перепланировкарезультат работы должен быть зафиксирован в документе;
  • расчет платы за предоставление коммунальных услугпри уменьшении или увеличении площади квартиры на техпаспорте меняется и стоимость услуг;
  • экспертиза состояния квартиры;
  • регистрация арендатора;
  • ипотечное кредитование;
  • страхование недвижимого имущества;
  • изменения в Росреестре.

Регистрационное свидетельство выдается на основании измерений, проведенных уполномоченным сотрудником. Рассмотрим процесс и нюансы дизайна.

ГДЕ
ВЗЯТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ НА ЧАСТНЫЙ ДОМ?

Вы можете подать заявку на технический паспорт тремя способами:
Личное обращение в территориальные БТИ.
Обращение в отдел МФЦ.
Обращение в компанию ANC.
На сайте https://anc-project.com/bti/tehnicheskij-pasport-na-nedvizhimost/tehnpasport-na-chastnyj-dom.html вам помогут с оформлением технического паспорта на ваш дом. Быстро, без заморочек и волокиты.

Свидетельство о регистрации является бессрочным документом. Менять его нужно только в случае производства в квартире какихлибо существенных изменений. Если данные по техническому паспорту отличаются от фактических, он теряет юридическую силу.
Согласно действующему законодательству, инвентаризация должна проводиться каждые пять лет для выявления несоответствий в технической документации. Однако на практике почти никто не следует этому требованию. Поэтому, если никаких юридических действий для квартиры не планируется (продажа, дарение и т. д.), регистрация нового технического паспорта не потребуется.
При необходимости обратитесь за юридической консультацией в компанию ANC. Получите бесплатную юридическую помощь на нашем сайте.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.