Как производят шпонированные двери?

Несмотря на кажущуюся новизну, шпонированные двери https://bym.com.ua/mezhkomnatnie-dveri/ изготавливаются уже более 1000 лет подряд. Это модель с историей, которая за долгие годы производства и активного использования получила заслуженную любовь пользователей.

Впервые в истории шпонированные двери появились в Древнем Египте. Полотна вырабатывались древними мастерами, которые освоили специфическую технологию обработки натуральной древесины.

Разновидности шпона

Несмотря на единое название, шпон сегодня представлен в огромном количестве разновидностей. Тип материала будет полностью зависеть от того, на основе каких листов древесины выработан материал. Панели вырабатывают на основе:

  1. берёзы,
  2. ели,
  3. клёна,
  4. осины,
  5. бука, прочих сортов.

Производство: лущение и строгание древесины

Натуральный шпон представляет собой природный материал. Он изготавливается путём строгания древесины, а также её лущения. Соответственно, в продаже можно встретить два вида панелей:

  1. лущеные,
  2. строганные.

И первый тип, и второй идеально подходят для изготовления шпонированных дверей, предназначенных для межкомнатной эксплуатации. Метод строгания, это строгание натурального материала поперек расположения волокон. В процессе производства используется специальный станок, предназначенный для равномерной нарезки заготовки. Лицевая сторона панели имеет идеальную поверхность, которую в дальнейшем покрывают:

  • лаком,
  • пропиткой,
  • краской.

Лущеная разновидность изготавливается немного иначе. Это более тонкие листы, которые получаются путем вращения заготовки. С помощью специального ножа, установленного на технологическом аппарате, совершаются поступательные движения. В итоге получаются длинные панели, которые впоследствии разрезаются на ламели нужной длины и ширины.

Что такое экошпон?

На основе такого материала тоже изготавливает шпонированные двери для комнат. Лущеные ламели получают при использовании процесса прессования. Натуральная смесь, изготовленная из древесных опилок, смешивается с синтетическим клеем, после чего получают панели, по визуальным и функциональным характеристикам напоминающим собой пластик.

Панели, произведенные путем строгания и лущения, позволяют изготовить элитные шпонированные двери в дорогом ценовом сегменте. Экошпон — это возможность изготовить недорогие межкомнатные коробки, которые прекрасно смотрятся в интерьере и не нарушают экологию жилого пространства.

Какие бы двери вы не выбрали, помните об основных требованиях к изделиям: безопасность, практичность и красота.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.