Клеевые смеси — для чего и какие выбрать

В качестве альтернативы цемента, либо для решения каких то специальных задач очень часто применяют различные клеевые смеси. Почти каждая из смесей имеет свои свойства и специфику состава. Отсюда такой широкий выбор данной продукции на прилавках строительных магазинов.

Что же представляет собой штукатурно — клеевая смесь?

Это готовый раствор, чаще всего имеющий вид порошка, который достаточно просто развести в нужной пропорции водой, эту пропорцию производитель указывает на упаковке. Когда клей высыхает, он прочно держится на поверхности и может заменять герметик, кладочный раствор, гвозди, шурупы. К тому же, он прекрасно скрепляет разнообразные конструкции.

Огромное количество клеевых составов рассчитаны на работу со следующими стройматериалами:

  1. Гипсокартонные листы
  2. Керамогранитные плитки
  3. Керамическая плитка
  4. Кирпич
  5. Газосиликатные блоки

Эти смеси применяют даже для работы с фасадами, для подшивки крыш, для утепления стен, закрепление различных архитектурных конструкций.

Что входит в составы такого клея?

Среднестатистический состав — это пластификаторы, вяжущее вещество (обычно цемент), песок мелкодисперсный, полимерные компоненты. Модификатор добавляется для того, чтобы придать раствору морозостойкости, повысить теплоизоляционные свойства, усилить адгезию, ускорить или наоборот замедлить жизненный цикл раствора, улучшить пластичность. Некоторые производители могут добавлять клей ПВА, битум, гипс, всевозможные минеральные добавки.

В среднем ценовом сегменте клеевые растворы производятся на основе цемента. В использовании такие смеси просты, обладают высокой прочностью, жизнеспособность приготовленной массы длительная, можно не беспокоиться о преждевременном застывании. Этот раствор имеет гипоаллергенное свойство, применим практически для любых поверхностей В магазине i-strela.ru Вам смогут помочь подобрать необходимый раствор для ваших работ. Обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте для уточнения всех деталей заказа.

У нас вы сможете купить клеевую смесь в стандартных мешках — по 25 кг. Такой, практически, стандартный размер мешка выбран неспроста. Это связано с тем, что данный вид смесей очень гидрофилен, активно поглощает влагу из окружающей среды. В приготовленном виде, сам раствор жизнеспособен около 130 – 180 минут, строителям нет смысла замешивать больший объем, они элементарно его не выработают.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.