Что можно легко согласовать при изменении планировки

Перепланировка предполагает серьезные изменения в квартире, поэтому она требует согласования в управляющей компании и органах власти. Согласование установки кондиционера, изменения перегородок, расширения площади жилых помещений – все это требует составление правильного проекта. Что можно согласовать легко, без многочисленных изменений в проектах и переговоров?

Какие работы не требуют согласования?

Если ремонт не изменяет конфигурацию здания, он не требует обращения в органы самоуправления. Разбор встроенной мебели, установка небольших раздвижных дверей, изменение расположения электрической плиты на кухне, остекление балконов без обустройства отопления и надстройки балкона – все это относится к работам, которые не требуют предварительного согласования. На многих зданиях также разрешается устанавливать кондиционер без разработки проектной документации.

Какие работы согласовать легко?

Существует перечень действий по перепланировке, с которыми у большинства жильцов не возникает проблем. Перед началом такого ремонта позвоните в управляющую компанию и уточните, какие стены в вашей квартире являются несущими. Кроме того, сотрудники обязаны сообщить вам особенности расположения электрических сетей, вентиляционных каналов, других коммуникаций.

К разрешенным и простым изменениям относится следующее:

  1. Объединение туалета и ванной комнаты, при этом можно захватывать часть прихожей с последующей гидроизоляцией.
  2. Разделение совмещенного санузла.
  3. Создание дополнительных проемов в конструкциях, которые не являются несущими. При этом нужно учитывать, что создание арки не означает снос стены.
  4. Выравнивание пола с помощью готовых сухих смесей с последующим обустройством системы теплых полов.
  5. Объединение жилой комнаты с частью коридора.
  6. Возведение перегородок, которые образуют полноценные помещения (например, для создания жилой комнаты).

Обратите внимание: при переносе конструкций, которые не являются несущими, для изменения размеры комнаты, не допускается оставлять комнату без оконного проема или радиатора отопления.

Все эти работы проводятся без проблем, однако в любом случае требуют составления проекта. Согласование перепланировки квартиры занимает примерно один месяц, после этого проводятся работы, и к вам приходит комиссия для проверки выполненных изменений. Помните, что за отсутствие предварительного согласования предусмотрена административная ответственность.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.