Виды минеральной ваты

Концепция минеральной ваты включает в себя следующие виды:

1. Стекловата – минеральная вата из расплавленного стекла.

2. Асбестовая (базальт) минеральная вата, изготовленная из вулканической породы.

3. Шлаковая вата-минеральная вата, полученная из расплава доменного шлака.

Минвата является одним из наиболее часто используемых теплоизоляционных материалов в строительстве. Приобрести качественную минеральную вату можно в интернет – магазине https://kiev.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/.

Минеральная вата – это целый класс строительных материалов, объединенных одинаковыми характеристиками определенного вещества.
Этот термин относится к следующим типам ворса:

В зависимости от способа и типа изготовления, структура волокна линта может быть разной. Основные типы структуры волокна:

Минеральная вата выдерживает высокие температуры;
Химически стойкая;
Обладает высокой степенью тепло- и звукоизоляции.

Среди преимуществ можно также отметить высокое качество производимых относительно простых и недорогих продуктов. Большинство современных производителей производят хлопчатобумажную подкладку в соответствии с высокими стандартами и собственными техническими стандартами, которые намного выше стандартов, предусмотренных национальными стандартами.

Эта хлопковая линта имеет широкий спектр применения в современной архитектуре. В большинстве случаев это делается для изоляции стен и перегородок до +700 градусов по Цельсию (включая плиты, трубы и т. Д.) И защиты зданий от пожара.

Стекловата

Изоляция из стекловаты является одним из самых распространенных и относительно недорогих материалов. Имеет волокнистую структуру, цвет – от светлого до темно-желтого. В качестве сырья используются песок, известняк, сода, доломит, бура и битое стекло.

Этот теплоизоляционный материал характеризуется низкой теплопроводностью, может выдерживать вибрационные нагрузки, а также может быть хорошо сжат, уменьшая объем в шесть раз, тем самым снижая транспортные расходы.

Самые известные производители таких теплоизоляционных материалов на рынке: «Изовер», «КнауФинсулейшн», «Урса».

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.