Использование винтовых свай


Несмотря на все достоинства и недостатки винтовых свай https://lensvaya.ru/tseny-na-vintovye-svai, этот вид фундамента до сих пор остается самым популярным. Он особенно подходит для укладки суглинка или строительства на склонах.

Они используются для быстрого строительства мостов, доков, линий электропередач и зданий на болотах. Кроме того, этот метод строительства также используется в районах вечной мерзлоты, где традиционные методы строительства трудно реализовать. Поскольку использование винтовых свай на фундаменте не требует земляных работ или каких-либо особых погодных условий, они широко используются в гражданском строительстве.

Монтажные работы обычно занимают от одного до двух дней, что позволяет сэкономить много денег. Тип местности и ее обработка также не имеют особого значения, при установке свай можно создать ровную площадку, которая обеспечит надежную опору для любого здания. Даже в лесу можно построить сооружение, которое не нанесет особого ущерба природе.

Все эти качества приписываются качественной стали материала винтовой сваи. Наконечник сваи в основном выполнен в виде шурупов (иногда их два на свае), чтобы он мог преодолевать слой почвы и надежно фиксироваться на земле. Поскольку изначально это была военная строительная технология, она очень эффективна. Например, при использовании во временных постройках (сваи не заливаются бетоном) их можно откручивать и использовать повторно до полного износа металла.

Технология установки винтового свайного фундамента:
Сама технология очень проста в реализации. На начальном этапе необходимо учитывать характеристики местности, размер возводимого сооружения и многие другие факторы. По ним определяют количество свай, их размер, глубину завинчивания и расстояние между ними. На опоре есть разметка, и при необходимости сварить сваи между собой (сварные винтовые сваи могут доходить до 11 метров).

После того, как винтовые сваи монтаж завершит приготовления и расчеты, приступайте к самому монтажу. Ведь самая простая спиральная свая – это труба со приваренными лопастями. Вы можете не только использовать специальное оборудование, но и использовать простые временные средства и физическую силу, чтобы его затянуть. Обычно ворс закручивают на глубину торфяного или посадочного слоя. Глубину можно определить, сделав соответствующие измерения.

После завершения монтажа для повышения надежности сваи крепятся между собой по типу здания, и заливается бетон. Все лишние элементы и выступающие части обрезаются до уровня фундамента.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.