Место под лестницей в доме: 5 нестандартных решений использования

В большинстве случаев место под лестницей используют под временное размещение обуви, полагая, что здесь она не видна. О том, что сюда можно вписать мебель, не помышляют, так как думают, что сделать это сложно из-за своеобразной формы лестницы. Многие хозяева решают задачу использования лестничного пространства, отталкиваясь от своих предпочтений.

Варианты нестандартного использования мест под лестницей

Если грамотно оснастить пустую площадь под лестницей, окажется, что здесь размещают бытовую технику, обустраивают место для хранения книг и бытовой мелочи. Таким образом, высвобождается пространство в других комнатах. В сети люди делятся оригинальными решениями в обустройстве места под лестницей в доме, которые можно рассмотреть, и удачные варианты в интерьере.

  1. Нестандартное решение – организация вольера для животных, оригинальных домиков для кошек и собак. При широком лестничном марше здесь же ставят кормушки для еды и поилки, устанавливают ногтеточку, на полу располагают лежанки и игрушки. Рядом организуют спальное ложе для отдыха членов семьи.
  2. Креативно смотрится под лестницей домашний кинотеатр. Это практично и высвобождает место в гостиной с малой площадью. В приватной зоне комфортно уединиться для просмотра спортивных передач и слезливых мелодрам. Модели кресел в этой зоне выбирают компактной формы, чтобы не мешало подходить к лестнице.
  3. Крайне проблематично при прибытии друзей и родственников пользоваться единственным туалетом в доме. Иногда, чтобы попасть в санузел по утрам приходится ждать по полчаса. Если ванная комната размещается на втором этаже, это создает дополнительные проблемы для пожилых людей, которым в силу возраста сложно преодолевать подъемы вверх. Поэтому логично в подлестничном пространстве в частном доме организовать гостевой туалет.
  4. Из-за коронавируса много сотрудников перешли на удаленный график работы. Рабочее место создают в мини-кабинете под лестницей. В домашнем офисе вольготно работать в тишине и решать текущие задачи. Все что нужно для работы – малогабаритный стол с выдвижной столешницей, крутящееся кресло, тумба. К скошенной части лестницы прикрепляют полочки для документации и стеллажи для книг. Зонируют пространство для работы разными путями – мобильными перегородками, движущимися ширмами из дерева, пластика, ткани.
  5. У спортивной семьи вечная проблема с хранением инвентаря. Задача решается организацией мини-гаража под лестницей. Чтобы не загромождать прихожую, не проходить со снарядами на лоджию велосипеды, лыжи, сноуборды подвешиваются на крючках, прикрепленных на стене под лестничной нишей. Потолок под углом не мешает разместить на специальных крюках зимнее снаряжение для спорта и прогулок. Также в этой зоне ставят детские коляски, прикрепляют к стене пеленальный столик.

Домовладельцы также используют зону под лестницей для других целей, но все продумывают заблаговременно на стадии проектирования застройки дома. Для воплощения идей потребуется загодя позаботиться о проведении нужных коммуникаций и освещения участка под лестницей.

Советы для вас полготовили специалисты компании ЧПТУП «Галерея лестниц»


  • Официальный сайт компании: https://mlb.by/
  • Телефон / Вайбер: +375 33 394 33 77
  • Почта для свящи: info@mlb.by

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.