Полы для автосервиса

На АЗС можно использовать три основных типа промышленных напольных покрытий: бетонные полы (в качестве дорожного или облицовочного слоя), наливные полимерные полы (только в качестве облицовочного слоя) и лакокрасочный полимер.

Бетонные полы для ремонта автомобилей – практичный и дешевый вариант
Если бетонный пол является как нижней плитой, так и конечным покрытием, мы рекомендуем использовать устройство для нанесения покрытий (верхний армирующий слой). Топпинг вводится в необработанный бетон на протяжении всей стадии бетона, и для квалифицированной «цементации» требуется специальное оборудование.

После того, как доска полностью высохнет, ее пропитывают. Пропитка бетона очень важна для автомобильных полов, которые могут предотвратить химические воздействия (масло, антифриз, утечки топлива и т. Д.), А также предотвратить образование пыли. Из-за суровых условий ремонтной станции бетонные полы, не защищенные полимерной пропиткой, скоро станут непригодными для использования.

Полимеризованные наливные полы – гладкие, блестящие, а главное – бесшовные поверхности, которые образуются на полу после полимеризации жидких двухкомпонентных соединений.

Если максимальная толщина будущих полов в автосервисе ограничена (например, пандусы или входные группы), используйте средний слой из полимерного цемента, чтобы выровнять базовую кривую. Полимерно-цементный наливной пол позволяет снизить минимальную функциональную толщину стяжки до 2 см без ущерба для прочности. Противоположностью монеты является повышение цены.
Требования к полу в автомобиле

Химическая стойкость поверхности

Механическая сила;

Противоскользящие характеристики;

Сопротивление истиранию;

Широкий температурный диапазон;

Легко поддерживать.

Согласно этим требованиям, отличным выбором для полов, используемых для ремонта автомобилей, являются наливные бетонные или полимерные полы с верхними поверхностями.

Такие промышленные полы известны не только своими превосходными эксплуатационными и прочностными характеристиками, но и по приятной цене. И они выглядят более заразно, чем бетонные или резиновые полы.

При выборе напольных покрытий для ремонта автомобилей рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных и опытных исполнителей.

Эпоксидные наливные полы. Эпоксидные соединения имеют значительную твердость, износостойкость и механические нагрузки. Слабость-хрупкость под воздействием.

Полиуретановый наливной пол. Долгосрочная разница. Они очень устойчивы к агрессивным химическим веществам. Реагенты (очень важно в автосервисе). Основное отличие от эпоксидов в том, что полиуретан более эластичен, чем хрупок. Это твердое покрытие, покрытое резиной.

Метилметакрилат. Их можно использовать при температуре +3 градуса, и они могут хорошо выдерживать умеренные нагрузки. Основным недостатком является низкая химическая стойкость.

Источник – компания profifloor.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.