Преимущества использования пенопласта

Пенопласт – современный строительный материал, применяемый для утепления зданий и сооружений. Его можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ. Мы рассмотрим характеристики пенопласта, в этом материале от компании https://centr-stroy.kiev.ua/fasadnie-materiali/penoplast/penoplast-tolshhina-40-mm/ есть много неоспоримых преимуществ. Пенопласт пользуется большим спросом и пользуется большим спросом у девелоперов и строительных организаций.

Пенопласт – это белый материал с жесткой структурой пенопласта, в составе которого 98% воздуха и 2% полистирола.

Для этого была разработана технология вспенивания частиц полистирола с последующей обработкой этих крошечных частиц горячим паром. Этот процесс повторяется несколько раз, и в результате происходит значительное снижение плотности и веса материала.

Подготовленный материал просушите, чтобы удалить остаточную влагу. Процесс осуществляется в специальной сушильной емкости на открытом воздухе. На этом этапе производства структура пены принимает окончательную форму. Размер частиц находится в диапазоне от 5 до 15 мм.

Высушенные частицы пены формуют в картон. Герметизация осуществляется на специальном оборудовании или машинах, которые «пакуют» пену и делают ее компактной.

После прессования пену снова обрабатывают горячим паром, чтобы сформировать белый блок с заданным параметром ширины. В зависимости от размера, требуемого заказчиком, используйте специальный инструмент, чтобы вырезать брусок. Лист пенополистирола может быть стандартного или индивидуального размера.

Бесспорным преимуществом полистирола является его уникальная теплоизоляционная способность. Это связано с тем, что поры полистирола в виде многогранников размером 0,3-0,5 мм полностью закрыты. Закрытая циркуляция воздушной камеры снижает теплопередачу и предотвращает проникновение холодного воздуха.

Стены, утепленные пеной, не требуют дополнительных мероприятий по защите от ветра. Кроме того, значительно улучшается эффект звукоизоляции зданий и сооружений. Высокие звукоизоляционные характеристики также объясняются ячеистой структурой пенопласта. Чтобы дом сохранил качественную изоляцию от внешнего шума, нужно укладывать материалы толщиной всего 2-3 см. Чем толще слой пенопласта, тем лучше звукоизоляция в помещении.

Низкое водопоглощение
По сравнению с другими материалами пенопласт отличается низким влагопоглощением. Даже если он подвергается прямому воздействию воды, он поглощает наименьшее количество воды. Это связано с тем, что вода не проникает в стенки пор пены, а только проникает в отдельные каналы через соединенные между собой поры.

Прочность, долговечность и пена
Пенопласт длительное время не меняет своих физических свойств. Они выдерживают большое давление, но не деформируются и не разрушаются. Хороший пример – строительство взлетно-посадочных полос, где широко используется пенопласт. Прочность зависит от толщины пенополистирольной плиты и от того, насколько хорошо она уложена.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.