Применение клея Церезит

Натуральный камень и гранит склеет клей Ceresit CM-117. Он представляет собой сухую связующую минеральную смесь, основанную на модификаторе цемента и полимера, способную обеспечить пластичность и улучшить адгезию. Предназначен для установки всех видов плитки, от керамики до клинкера и стекла. Приобрести можно в интернет – магазине https://kub.kh.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-keramogranita/klej-dlja-keramogranita-ceresit-cm-117.

Основное применение – укладывать керамическую плитку внутри и снаружи на бетонную основу, которая не легко деформируется. Кроме того, благодаря своей водостойкости материал также можно использовать для облицовки бассейнов, душевых, ванных комнат и других помещений с постоянной влажностью.

Как использовать Ceresit CM 14 Extra?
Следуйте инструкциям в инструкции для приготовления смеси. Подождите пять минут для технической паузы, затем снова перемешайте.

Рекомендуется наносить клей непосредственно на основание шпателем из нержавеющей стали. Затем плитка прижимается слоем клея.

После высыхания клея рекомендуется заполнить шов противогрибковым раствором.

Подготовка и нанесение клея для керамической плитки Cerezit SM 14
Чтобы приготовить смесь, возьмите соответствующее количество чистой воды при температуре от +15 до + 20 C. При перемешивании клей для керамической плитки Cerezit SM 14 постепенно добавляется в воду, так что достигается равномерное качество без слеживания. Смешайте миксером или дрелью с насадкой при скорости вращения 400-800 об / мин. Затем держите технику на паузе около 5 минут, чтобы позволить смеси созреть и снова перемешать.

Используйте гладкий шпатель, чтобы нанести клей на основание, и используйте зубчатый шпатель, чтобы нанести фасонный гребень на основание. Размер зубов зависит от размера плитки (см. Таблицу). Для наружных работ рекомендуется использовать комбинацию методов крепления (т.е. нанести дополнительный непрерывный тонкий слой клея на поверхность установки плитки). Не впитывайте плитки! Уложите плитку на клей и нажмите не позднее, чем через 20 минут после нанесения. Положение плитки можно отрегулировать в течение 20 минут после укладки.

Ширина шва зависит от размера плитки и условий работы. Рекомендуется заполнить швы облицовки цементным раствором CE Group в течение 24 часов после укладки плитки. Свежие остатки клея легко смываются водой, а высушенный клей можно удалить только механическим способом

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.