Обработка тротуарной плитки гидрофобом


Плитка – самая распространенная краска для детских площадок, тротуаров, дворов и садовых дорожек. Чтобы играть роль финишного покрытия, плитка должна соответствовать требованиям износостойкости, поэтому важно максимально продлить срок их службы. Со временем внешний вид сельских дорог может наскучить, и тогда вы можете использовать метод «мокрый эффект» для дополнительной обработки тротуарной плитки вместо ее полной замены.

Оаботка тротуарной плитки гидрофобом харьков преследует две цели: украшение и работоспособность. Если прокладка дорожки изначально предполагает использование прочного покрытия, то по окончании кладочных работ рекомендуется провести дополнительную обработку дорожки для повышения ее прочностных характеристик. Кроме того, пропитка меняет тон мощения и привносит необычный эффект в дизайн.

Поскольку дорожки из тротуарной плитки подвергаются негативному воздействию окружающей среды и ежедневно подвергаются большим нагрузкам, необходимо продлить срок эксплуатации. Для этого используются защитные составы, к достоинствам которых можно отнести:

Легко ухаживать
Герметизация швов
Увеличивают шероховатость и уменьшают скольжение;
Обладают водонепроницаемым и противообрастающим эффектом;
Устойчивость к химически активным веществам;
Предотвратить атмосферные осадки и резкие перепады температур.

Помимо вышеперечисленных характеристик, окунание помогает улучшить внешний вид покрытия.

Гидрофобные агенты с эффектом «мокрого камня» в основном поставляются на российский рынок в готовом виде. Перед применением перемешайте. При высокой вязкости используйте специальный растворитель (например, уайт-спирит) для разбавления. Это средство делает цвет покрытия ярче и свежее.

Нанесите гидроизоляционный состав сразу после укладки плитки. Обладает глубоким проникновением в пористую структуру дорожного материала. После обработки на поверхности останется высокопрочная пленка. Не разрушается и препятствует образованию выветривания (белых пятен).

Гидроизоляция помогает избежать роста грибка и плесени на плитке, защитить материал от солевой эрозии и атмосферных воздействий, повысить морозостойкость, улучшить внешний вид и продлить срок службы. Раствор обычно покрывают сразу после нанесения покрытия, но его можно обрабатывать в любое удобное время.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.