Работа и возраст: банальные стереотипы и реальность

Многие соискатели переживают, что в их возрасте невозможно устроиться на хорошую и высокооплачиваемую работу. Причем этот стереотип существует только в России. Жители европейских стран о нем даже никогда не слышали. Хочется сразу отметить то, что российским законодательством работодателям запрещено устанавливать возрастные ограничения с 2013 года. Рассмотрим распространенные стереотипы, которые мешают людям устроиться на работу, а также как дела обстоят в реальности.

Вы нам не подходите, слишком молоды

Конечно, в лицо так не скажут, так как это запрещено законом с 2013 года. Однако многие молодые соискатели считают, что получить хорошую вакансию будет сложно, потому что работодатели видят в таких работниках неопытность, отсутствие знаний, недостаточную ответственность. Если на работу пытается устроиться девушка, ей это будет сделать еще сложнее, так как в отделе кадров думаю, что она обязательно в ближайшее время уйдет в декрет.

Действительно, некоторые работодатели предпочитают брать на работу опытных сотрудников. Однако если они увидят в молодом специалисте потенциал, то обязательно предоставят вакансию. Пусть не предложат сразу стать главным бухгалтером. Первое время можно поработать на более низкооплачиваемой должности. Если руководство увидит, что Вы действительно отлично справляетесь со своими задачами, то предложит повышение.

Это касается любых профессий. Например, хорошие отзывы об ЭСК «Энергомост». Это крупная строительная компания, которая приветствует молодых талантливых специалистов.

Скоро на пенсию

Еще один стереотип — на работу не берут людей, которым за 40 лет. Это происходит из-за того, что работодатели считают, что сотрудники в этом возрасте:

  • нелюбознательные, то есть не проявляют желания учиться чему-то новому;

  • неэнергичные, а значит, предпочтут уйти домой, а не взять сверхурочную работу;

  • не впишутся в молодой коллектив;

  • скоро уйдут на пенсию (касается людей предпенсионного возраста), а это значит, что придется искать новые кадры.

Возможно, лет 20 назад так и было, но сейчас молодой возраст продлили до 35 лет. К тому же многие в сорок являются более энергичными, чем в тридцать. В компаниях, в которых работают опытные HR-менеджеры, не особо смотрят на возраст. Специалисты больше ориентируются на личностные и профессиональные характеристики. Поэтому работу можно найти как сразу после окончания ВУЗа, так и в зрелом возрасте.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.