Устройство системы освещения – что учесть?

Современные экономичные осветительные приборы позволяют создавать в помещении настоящую симфонию света, и регулировать уровень освещенности в зависимости от потребности. Но дистрибьюторы проводов предупреждают, что устроить такие коммуникации можно только во время ремонта, задолго до финишной отделки и монтажа потолочного покрытия.

Дизайн-проект – зачем он?

Сейчас ремонт даже однокомнатной квартиры не делается без составления дизайн-проекта – его можно составить самому или заказать у профессионального дизайнера. Такой проект – он не только и не столько о том, как все будет выглядеть в итоге, сколько о последовательности действий и спецификациях материалов. Дистрибьюторы кабеля помогут определить потребность в разных видах проводки совершенно бесплатно, если вы им покажете запланированную нагрузку и протяженность сети.

    Кроме того, следует учесть:

  • архитектуру системы освещения (сколько уровней планируется задействовать);
  • виды светильников – они должны быть примерно с одинаковым уровнем энергопотребления (например, все на светодиодных источниках света), но могут иметь различную конфигурацию – классические лампы, ленты, споты и т.п.;
  • необходимость опорных конструкций – система освещения может монтироваться на имеющиеся опоры или на специально установленные штанги, кронштейны и каркасы.

Чтобы выбрать оптимальный вариант комплектации, лучше предварительно ознакомиться с новинками и узнать об их возможностях. Монтаж коммуникаций под систему освещения – дело хлопотное, и лучше сделать его сразу с запасом на десяток лет вперед.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.