Промышленная и антистатическая мебель


Несмотря на постоянную модернизацию российской радио и электронной промышленности, проблема антистатического электричества все еще существует. С развитием современной технологии производства электронных продуктов компоненты становятся все более и более чувствительными к разряду, что привело к расширению и ужесточению требований к антистатической защите.

Статическое электричество, накопленное на различных предметах и ​​людях, может вызвать разряд в любой момент. Если электростатический разряд (ESD) вызывает у людей только неприятные ощущения, то для современного полупроводникового оборудования и компонентов он несет огромную опасность: оборудование выйдет из строя.

Например, перемещение человека, одетого в синтетические волокна в сухую комнату, может вызвать на его тело напряжение до 350 (К), чего достаточно, чтобы повредить любые изделия, чувствительные к электростатическому разряду, на столе установщика радио. Даже 30-вольтного разряда достаточно, чтобы повредить самые чувствительные электронные компоненты, а большинство стандартных компонентов выйдет из строя после разряда от 100 до 200 вольт. В этом случае электростатические разряды ниже 2000 вольт будут невидимы и незаметны для человека.

Как правило, небольшое повреждение компонентов, вызванное электростатическим разрядом, не приводит к немедленному отказу всего устройства, но через определенный период времени устройство перестает нормально работать или полностью перестает работать. Это может привести к непредвиденному устранению неполадок, затратам на гарантийный ремонт и негативно повлиять на репутацию бренда производителя.

Вот почему все, что эксперт использует для установки или ремонта компонентов и чувствительного электронного оборудования в своей работе – от ручных инструментов и одежды до мебели и полов – должно соответствовать характеру его деятельности и отвечать требованиям современного ГОСТ Р 53734. Используется для антистатиков. защита. Одним из ключевых элементов антистатической защиты от электростатического разряда является высококачественная бытовая антистатическая промышленная мебель. Посмотреть промышленная мебель каталог можно на сайте mebelesd.ru.

Вообще говоря, антистатические рабочие места должны не только обеспечивать защиту, но и обеспечивать работоспособность установщика. В отличие от домашней и офисной мебели, промышленная мебель должна отвечать определенным требованиям:

Столы, полки, полки и шкафы рассчитаны на большие нагрузки. Поэтому верстак NOVATOR выдерживает нагрузки до 250-500 кг в зависимости от модели. На полке можно разместить необходимое оборудование весом до 70 кг. даже больше. Эта надежность не лишняя, ведь иногда приходится использовать тяжелую технику.

Удобство
Дизайн всей мебели очень простой и одновременно удобный. Регулировка высоты столешницы и полки осуществляется телескопическим перемещением. Максимум полезных вещей размещается в рабочей зоне, и все компоненты не будут мешать сотруднику и мешать его действиям.

Долговечность
Промышленная мебель отличается от стандартной офисной мебели тем, что выдерживает сильные механические нагрузки. Рабочая поверхность толщиной 25 мм ламинирована прочным пластиком, устойчивым к истиранию и различным химическим веществам. Учитывая, что металлические предметы, изделия, оборудование, инструменты и т. Д. Могут перемещаться по поверхности стола каждый день, он сохраняет красивый внешний вид. Кроме того, он изготовлен из материалов, выдерживающих высокие температуры (до 300 ° C).

Металлические части мебели покрыты качественной порошковой краской. Долговечность столешницы – очень важная характеристика промышленной мебели.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.