Разновидности и характерные особенности лаков Ирком

Лак строительный представляет собой одно из наиболее популярных средств отделки, причём со множеством преимуществ, которые кардинально отличаются от других декоративных материалов. Чтобы приобрести максимально подходящее для конкретных индивидуальных условий средство, следует учесть несколько важных факторов, к которым относится внутренняя или наружная обработка, интенсивность внешней негативной среды, тип обрабатываемого материала и специфические возможности состава. Среди продукции компании Ирком вы можете выбрать подходящий состав, и купить лак для напольных покрытий, обшивки панелей, реставрации мебели либо для обработки минеральных поверхностей. Чтобы выбор был более прагматичным и рациональным, достаточно обратиться по нижеприведенному адресу в интернет-магазин официального дилера, где можно уточнить все необходимые вопросы: https://ircom.in.ua/catalog/laki

Параметры выбора

  • Если учитывать сферу применения, основным приоритетом для внутренней отделки является экологичность состава, а для наружных конструкций максимальная защита от атмосферного воздействия.
  • При значительных эксплуатационных нагрузках важна устойчивость к износу, особенно когда это касается напольных покрытий, ступеней и поверхностей, которые могут контактировать с химическими веществами.
  • Не менее важна эластичность покрытия, которая не позволит образоваться деформационным процессам в условиях повышенной влажности либо при резких температурных перепадах.
  • Важна также защита древесины и минеральных поверхностей от образования биофакторов, высолов и прочих препятствующих благоприятному визуальному восприятию факторов.
  • Строительные лаки с повышенными декоративными возможностями могут предоставить особый эффект в виде мокрого камня, постаревших древесных изделий либо эксклюзивного металла.
  • В зависимости от используемого связывающего вещества, лак может выполнять самые различные функции, иметь определённую степень глянца или матовости.
  • Преимущественно после нанесения материала покрытие остаётся прозрачным, однако существуют и тонированные составы, позволяющие придать определенный оттенок с целью повышения презентабельности внешнего вида и меньшей загрязняемости.

Востребованные лаковые составы бренда Ирком

  1. Одним из основных в представленных позициях является лак для фасадных работ Ирком-15, который относится к товару-фавориту. Таким лаком можно обработать не только деревянные изделия, но и поверхности с минеральной основой, обеспечив надёжное декоративно-защитное покрытие, которое на протяжении длительного времени будет сохранять свою устойчивость к механическим повреждениям, износу и всевозможным негативным факторам агрессивной внешней среды.
  2. Для качественного оформления интерьера предлагается такой продукт как Ирком-12, который представляет собой панельное декоративное средство, способное придать поверхности различной древесной породы высоких эстетических показателей и защитить от интенсивных эксплуатационных нагрузок. С помощью подобного лака возможна имитация элитных оттенков древесины с возможностью тонирования на своё усмотрение, а также наносить на бетонные, кирпичные и прочие минеральные основания.
  3. С целью выполнения реставрационных работ можно воспользоваться мебельным лаком Ирком – 13, который также превосходно подойдёт для обработки окон и дверей, перил, наличников и других интерьерных деревянных изделий. Помимо этого, средство имеет превосходную адгезию к минеральной основе, значительно выделяет натуральный рисунок и текстуру обрабатываемых материалов, а также эффективно препятствует проникновению влаги.
  4. Особой модификацией обладает продукт Ирком – 11, представляющий собой универсальное декоративное средство с возможностью нанесения на внутренние и наружные деревянные поверхности. Обработанные древесные конструкции быстро сохнут и не утрачивают первоначального оттенка под воздействием ультрафиолета, хорошо переносят климатические осадки и не растрескиваются при резких температурных перепадах.
  5. В случае необходимости организовать эффективную защиту напольным деревянным покрытиям рекомендуется приобрести сбалансированное прочное и одновременно эластичное средство Ирком-16. Паркетный лак данного типа способен сформировать максимально устойчивое к механическим нагрузкам покрытие с продолжительным сроком службы, а также обеспечить повышенные декоративные показатели.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.