Натяжные потолки: разновидности конструкций

Натяжной потолок – это прекрасная идея для вашего дома. Потолки подходят под любой стиль, например, классический или современный. Раз вы решили покупать натяжную конструкцию, то подойдите к этому ответственно, так как на рынки выдвигают множество разнообразных решений и новейших технологий, которые имеют разные виды фактур и оттенков. Производители натяжных потолков сегодня предлагают имеют несколько видов:

Полупрозрачные световые потолки

Это мода 2019 года. Благодаря поливинилхлоридной пленке (бесцветной, из полупрозрачной пластмассы) и светодиодной панели технология отделки поверхностей стала довольно известной. Потолки устанавливаются на базовой поверхности и одновременно подключаются к электросети. Для того, чтобы ваш потолок принял необычный и волшебный вид за счет подсветки, вам требуется всего лишь нажать на кнопку включателя. Светодиоды можно изменить в цвете и уровне мощности. В результате таких экспериментов ваш потолок будет выглядеть необычно и эффектно. Благодаря смешению полупрозрачности и рисунку/узору/абстрактному изображению из светодиодной панели, свет мягко рассеивается по помещению.

Бесщелевые конструкции

Внешний вид бесщелевых потолков очень похож на самые простые конструкции. Крепеж данного типа предполагает в себе очень близкое расположение профилей к поверхностям стен. В комнатах, где стены оформлены керамической плиткой, такая конструкции смотрится по-особенному. Самое главное отличие от обычных видов – отсутствие заглушки, которая имеется у всех остальных.

Резные потолки с отверстиями

Это еще одно инновационное решение для создания натяжных потолков. Монтаж данных конструкций стал возможен только тогда, когда появились специальные профильные системы. Особенность резных потолков в том, что они могут сдерживать 2 слоя пленок из полупрозрачной пластмассы. Первый слой используют, как фон. Второй, как декор. Рисунок или узор, наносящийся на второй уровень пленки, делается специальными лазерами. Однако для начала все примеряется и создается в компьютерных программах. В итоге уже готовое покрытие украшается художественными вырезами, умеющими повторять любой рисунок. Чтобы изображение на потолке выглядело более объемным, сделайте расстояние между пленками в несколько сантиметров. Чем больше между ними пропуск, тем объемнее и эффектнее выглядит узор.

Когда вы выбираете себе в квартиру потолки, не забывайте, что натяжные потолки несколько эффективнее обычных. Во время дождя ваша крыша не потечет или, например, когда соседи забудут выключить у себя воду, то она вся будет просто скапливаться в вашем потолке и не испортит ремонт. Самые обычные потолки более крепкие, поэтому здесь стоит делать выбор, основываясь на фактах.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.