Натяжные потолки: разновидности, особенности, преимущества

Ремонт! Многих это слово пугает. Кто-то подходит к нему основательно, тщательно готовясь, планируя, готовя бюджет. Кто-то, напротив, подкопив немного деньжат импульсивно бросается в бой. И действительно, казалось бы, что сложного? Грунтуем, шпаклюем, клеим, красим – готово. Однако, в этом процессе есть много своих мелочей и нюансов, которые даже знатоков своего дела заставляют в корне пересматривать и переделывать свою работу. Допустим, ремонт подходит к завершению.

Потолки, стены выровнены, прошпаклеваны, идеально выкрашены в любимый цвет, и вдруг, от света светильников и шикарной люстры, которые так тщательно выбирала жена, видны шероховатости, неровности и царапины. Такие «мелочи», особенно перфекциониста, могут сильно раздражать. И встаёт вопрос как же это исправить, не переделывая большой объем работы? Идеальным решением будет установить натяжной потолок!

Натяжные потолки

Что такое натяжной потолок? Важно, не путать его с подвесным, в котором гипсокартонные плиты крепятся к каркасу, прикрепленному к потолку. Натяжной потолок это специальное полотно, которое натягивают под основным потолком с помощью алюминиевых или пластиковых профилей.

Натяжные потолки изготавливают из двух видов материала:

Специальная ПВХ пленка для натяжных потолков. Из неё изготавливают 80% потолков данного вида.

Так же натяжные потолки изготавливают из полиэстеровых нитей и на производстве покрываются специальными полиуретановыми пропитками, благодаря которым повышается влагоустойчивость.

Потолки из ПВХ пленки крепят с помощью нагревания строительным феном, благодаря которому, полотно нагревается и становится податливым и эластичным, что позволяет быстро, от пары часов, и без ущерба для уже готового ремонта, преобразить комнату и предать ей индивидуальность.

Тканевые потолки устанавливаются схожим методом, что и пленочные, только без нагревания.

Разберем, почему натяжные потолки так популярны и в чем их особенности.

При монтаже натяжного потолка высота помещения уменьшается лишь на незначительные 3-6 сантиметров. Так же вы практически не ограничены в выборе оттенков и фактуры. Что дает большой полет для дизайнерской фантазии. С помощью натяжных потолков вы можете зрительно увеличить пространство комнаты, создать над головой звездное небо, современные 3D или же погрузиться в великое искусство и любоваться прекрасной живописью на вашем потолке. Ко всему этому натяжные потолки как тканевые, так и пленочные экологично безопасны. Поэтому никак не навредят вашему здоровью так и здоровью ваших близких. Стоит отметить так же высокую прочность винилового полотна, оно способно выдержать до 100 литров воды на 1 м², поэтому, если вас зальют соседи, новому ремонту не придет конец, вода аккуратно скопится в пузыре, и вы сможете аккуратно от неё избавиться. Так же натяжные потолки заслуживают вашего внимания и своим сроком службы, а при правильной эксплуатации они прослужат вам до 15 лет.

Мы ознакомились и с простотой монтажа, и с многообразием фактур и с преимуществами, однако, даже тут есть некоторые свои минусы.

Натяжные потолки не рекомендуется устанавливать в комнате с большой площадью, потому как за-за этого потолок может провисать. Так же не рекомендуется устанавливать данное покрытие, если вы хотите полотно без швов. Максимальная длина полотна может достигать и 100 метров, а вот ширина в растянутом виде у ПВХ примерно 6 м, у ткани — 4,95 м.

Мы разобрали основные достоинства и недостатки натяжных потолков. А Вам останется сделать правильный выбор, который поможет в вашем нелегком деле под названием «ремонт».

При подготовке статьи использовались изображения с сайта https://www.floris.lt/ru/

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.