Отделка потолочной поверхности как искусство

Не так давно выбор оформления потолка был ограничен окрашиванием или оклейкой. Справедливости ради заметим, что разновидностью окрашивания была художественная роспись, но применялась она исчезающе редко. Сегодня выставка отделочных материалов для потолков занимает значительную часть профильной экспозиции. А по своим возможностям – как эстетическим, так и функциональным – потрясает воображение.

Пространство вариантов

Выставка строительно отделочных материалов для потолка, как правило, зонирована – отдельно материалы и комплектующие для подвесных потолков, отдельно для натяжных и на особицу – все для лепнины и других художеств. И точкой отсчета при выборе нынче является не столько бюджет, сколько планируемая эксплуатация, и, соответственно, функциональность.

    С помощью потолочной отделки сегодня можно:

  1. Расширить пространство. И для этого не нужны зеркала – с этой задачей отлично справляются глянцевые материалы зачастую неожиданной расцветки. Например, натяжная пленка антрацитового оттенка выглядит как открытый космос над головой.
  2. Скрыть коммуникации, оставив легкий доступ для управления и ревизии. Разводка от кондиционера, проводка системы освещения, датчики безопасности – все переместилось с пола и стен на потолок и прекрасно там располагается, ничему не мешая.
  3. Создать дополнительный уют и теплоизоляцию. Парусные потолки – отличное решение для мансард, студий и других помещений с большой кубатурой.

Профильные выставки посещают как потребители, так и специалисты – чтобы узнать о новых возможностях и технологиях, которые появляются практически каждый сезон. Так что отделка потолка – это настоящее искусство, рождающее симфонию красоты, комфорта и света.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.