Подвесной потолок: определение, преимущества


Тенденция плоских и простых потолков отошла на второй план. Потому что люди в настоящее время ищут продукты, которые делают типичный плоский потолок привлекательным, но с минимальными затратами. Таким образом, с недавним всплеском подвесного потолка людям стало легче украшать красоту любого помещения, будь то офис, торговый комплекс, жилой комплекс или театры.

Подвесной потолок часто представляет собой вторичные потолки, которые подвешиваются под основным потолком с помощью подвесных шнуров или распорок. Эти потолки изготавливаются из широкого спектра материалов, таких как POP (гипс из Парижа), гипсокартон, асбестовые плиты, ДСП, алюминиевые панели, дерево и т. д. Они также известны как подвесной потолок или подвесной потолок.

Общие преимущества подвесного потолка

Общее преимущество, с которым все знакомы, заключается в том, что оно улучшает эстетический внешний вид и пропорции внутренних пространств, но это преимущество – лишь верхушка айсберга, поскольку есть много преимуществ, которые ложный потолок дает немногим из них, перечислены ниже:

  • Скрывает воздуховоды и другие конструктивные элементы, которые мешают красоте комнаты.
  • Работает в качестве теплоизолятора.
  • Работает как акустический барьер, уменьшая проблемы с эхом. (Особенно в театрах, конференц-залах, аудиториях и т. Д.)
  • Выступает в качестве антимикробного элемента (требуется специально в медицинских центрах, больницах и клиниках).
  • Подвесной потолок также может действовать в качестве противопожарного сепаратора, если материал, используемый при изготовлении потолочной плитки, представляет собой минеральное волокно или огнестойкие деревянные панели.
  • Пространство, оставленное между стойками и потолочной плиткой, действует как воздуховод, который несет всю проводку и скрытую систему освещения.

Классификация подвесного потолка на основе материалов

Классификация полностью основана на 3 критериях:

  1. Место подачи заявления
  2. Требуется атмосфера
  3. Экономия доступна

Наиболее часто используемые материалы для подвесных потолков:

  1. Гипсокартон Потолочный (Гипсокартон):

Гипс является наиболее часто используемым материалом для подвесных потолков. Панели поставляются с коническими или квадратными краями. Гипсовые плиты легко фиксируются гвоздями или металлической решеткой.

Особенности гипсокартона:

  • облегченный
  • гибкий
  • Огнестойкие и влагостойкие
  • Позволяет различные формы и индивидуальные проекты.
  • Медведи нагружают до 15 кг.

Общий размер 600 × 600 мм

Водонепроницаемый.

  1. Металлические Потолочные Панели:

Эти типы потолков подходят для широкого спектра применений. Они идеально подходят для скрытой проводки. Эти металлические потолочные панели устанавливаются на стальные Т-образные или поперечные профили, а затем подвешиваются на стержнях.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.