Разновидности натяжных потолков и их основные качества

Натяжные потолки – изделия, которым свойственен удивительный набор практических и эстетических качеств. Правда, выбрать какой-то один конкретный образец владельцу часто бывает проблематично. Чтобы остановиться на единственном и самом удачном варианте, хозяину все-таки стоит познакомиться с самыми распространенными из них. Разделить покрытия натяжного типа можно в зависимости от нескольких признаков.

Купить натяжные потолки с установкой под ключ в Москве тут – potolokelite.ru .

купить натяжной потолок

Виды по материалу изготовления

  1. ПВХ. Именно они сейчас особенно востребованы, поскольку виниловые материалы не боятся контакта с влагой, не теряют уровень натяжения многие годы, могут иметь любой оттенок и различные рисунки на поверхности. Только они, к сожалению, не пропускают воздух. Поэтому желательно устанавливать такой натяжной потолок вместе со специальными техническими отверстиями.
  2. Ткань. Виды ткани, используемые для создания таких покрытий, различаются. Особенно часто используют сатин. Сатиновые потолки не нарушают воздухообмен, отличаются полной экологической чистотой. Только они гораздо быстрее загрязняются, не задерживают воду, поэтому не защищают помещение от протечек.

Виды по варианту поверхности

  • Глянцевые натяжные потолки. Глянцевой поверхностью обычно обладают покрытие из ПВХ. Они способны визуально увеличивать высоту помещения. Особенно хорошо такие поверхности подходят для ванной комнаты или для кухни.
  • Матовые натяжные потолки. Они обладают более строгим видом и формируют отделку, которая сильно напоминает обыкновенные побеленные потолки. Хорошо подходит для создания интерьера в классическом стиле.
  • Потолки с перфорацией. Их выполняют в несколько слоев. В обоих случаях нижний слой содержит отверстия одинакового или разного диаметра. Такие полотна очень хорошо подходят для создания оригинального освещения.
  • Потолки с рисунками. Вариантов оформления полотна натяжного потолка множество. На них выполняют рисунки за счет художественной росписи или с помощью прочих методов. Как бы то ни было, выглядят такие полотна особенно оригинально и даже уникально.

Виды по конструкции

Наконец, для каждого помещения найдется свой вариант конструкции натяжного потолка. Помимо одноуровневых вариантов, существуют и многоуровневые. Они полезны, когда в помещении требуется выделить несколько самостоятельных функциональных зон. Правда, подходит такой тип исключительно для тех помещений, которым свойственны большие размеры.

Они бывают прямолинейными и криволинейными. В них выполняют разнообразные вставки из других материалов. Например, гипсокартона. Это делается не только для улучшения внешнего вида натяжного потолка, но и в целях повышения его прочностных характеристик.

Как бы то ни было, при всем многообразии натяжные потолки всегда при качественном исполнении обеспечивают отличную отделку потолочной поверхности. Владельцу остается лишь обратиться к хорошим специалистам.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.