Субстандартное ипотечное кредитование: преимущества, издержки и проблемы

Одним из ключевых финансовых событий 1990-х годов стало появление и быстрый рост субстандартного ипотечного кредитования. Из-за регуляторных изменений, стремления к увеличению прибыли, значительных технологических нововведений и либерализации в некоторых государственных программах поддержки ипотечных кредитов кредитные учреждения начали предоставлять кредит миллионам заемщиков, которым ранее было бы отказано в кредите, как для ипотеки, так и для других потребительских кредитов.

Кстати, получить кредит на карту вы можете в сервисе LoanExpert на Украине.

Увеличенная доступность ипотечного ипотечного кредита создала новые возможности для домовладения и позволила домовладельцам с ограниченными кредитными возможностями брать ссуды под капитал в своих домах для удовлетворения различных потребностей. В то же время, Увеличение субстандартного кредитования было связано с более высокими уровнями просрочек, выкупа и, в некоторых случаях, ненадлежащей практики кредитования. На социальном уровне один вопрос заключается в том, перевешивают ли выгоды, получаемые от этих новых рыночных изменений, потери. Другой вопрос, можно ли что-нибудь сделать, чтобы ограничить потери права выкупа. Это мои темы сегодня.

Основные факты субстандартного ипотечного кредитования
Субстандартное кредитование можно определить просто как кредитование с повышенным кредитным риском. В то время как первичные кредиты обычно предоставляются заемщикам, которые имеют сильную кредитную историю и могут продемонстрировать способность погашать свои кредиты, субстандартные кредиты обычно предоставляются заемщикам, которые воспринимаются как дефицитные по одному или обоим из этих оснований. Очевидно, кредиторы принимают во внимание кредитную историю заемщика при определении того, является ли кредит субстандартным; тем не менее, они также принимают во внимание ипотечные характеристики, такие как отношение ссуды к стоимости, или атрибуты имущества, которые заставляют ссуду иметь повышенный кредитный риск.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.