Профиль для гипсокартона

Структура гипсокартона позволяет изменять любую комнату без глобальной перестройки и создавать интересные интерьерные решения на стенах, перегородках и потолках. В то же время гипсокартонные панели использовались для создания поддельных стен, стен, арок, полустен, многослойных потолков и других типов конструкций. Основой этой конструкции является металлический профиль, специально разработанный для строительства гипсокартонных конструкций.

Что такое гипсокартонный профиль?
Изделие представляет собой изогнутую полосу, обычно перфорированную. При заданной длине профиля прикрепите его к несущей поверхности (стене, полу или потолку) и закрепите. Структура каркаса на основе металлического контура позволяет создавать интересные конструкции в помещении без перестройки, изолировать помещение, скрывать дефекты проводки и стен, создавать проекты освещения на основе комбинации гипсокартона и подвесных потолков и многое другое. Подробнее можно читать здесь.

Тип металла, который формирует профиль, играет роль: алюминий более дорогой, чем оцинкованная сталь, но он может лучше выдерживать нагрузки и менее подвержен коррозии. Цена профиля зависит от материала, толщины покрытия и самого продукта.

Как выбрать качественный профиль?
Выберите подходящий профиль. Направляющие (UW, UD) контуры соединены со стеной или потолком и являются фундаментом несущей. Опорные (CD, CW) профили напрямую фиксируют гипсокартонные панели. Нагрузка на опорный профиль меньше, чем нагрузка на рельс, и не должна меняться местами. Для дверных проемов требуется усиленный профиль, чтобы противостоять открытию / закрытию двери: обычно этот профиль не подходит для уровней нагрузки.

Обратите внимание на материалы. Стоимость алюминиевых профилей выше, чем у оцинкованных стальных профилей, но эффект лучше. Однако в домах с сухим климатом коррозия металла происходит не быстро, поэтому, скорее всего, она будет сохранена.

Покрытие. Оцинкованные профили или полимерные оцинкованные покрытия продлевают срок службы стали. Однако контур аэрозольной краски должен быть бдительным: с помощью аэрозольной краски неэтичные производители могут замаскировать небольшие трещины и другие дефекты в продукте. Хорошее цинковое покрытие должно быть блестящим и толстым.

Толщина профиля. Минимальный показатель толщины подшипников и направляющих профилей составляет 0,5 мм. Если структура большая, толщина контура оптимально составляет 0,5-0,6 мм. Усиленные дверные коробки также должны иметь достаточную толщину. Профили толщиной 0,3-0,45 мм используются для небольших конструкций.

Свяжитесь с надежным производителем: ответственные компании заботятся о своей репутации и гарантируют качество своей продукции.

Цена профиля зависит от его типа (подшипник, направляющая, дверь и т. д.), толщины и типа покрытия. Уточняйте цену исходя из необходимых параметров.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.