Особенности тканевых натяжных потолков

Натяжной потолок – это конструкция из полотнища, которая закрепляется под основным потолком при помощи алюминиевых или пластиковых профилей. Установив такой потолок, можно визуально выровнять пропорции помещения, увеличить зрительно его высоту.

Потолки, выполненные из ткани, достаточно просты в эксплуатации. Существует огромное количество таких полотен. На них наносят различные рисунки и используют практически всю цветовую гамму. Выбирая такой вид натяжных потолков, можно не сомневаться, что это будет достойный вариант.

Полотно достигает пяти метров в ширину. Поэтому можно смонтировать достаточно широкий потолок, на котором не будет ни одного шва. Его используют в просторных комнатах, залах ресторанов, холлах гостиниц.

На рынке натяжных потолков тканевые полотна появились одновременно с ПВХ пленкой и стали первыми применяться для дизайна интерьера. На сегодняшний день натяжные полотна достаточно востребованы.

В процессе производства материал подвергается определенной обработке, что делает его не подверженной влиянию ультрафиолета, температуры, на нее не оседает пыль. Это позволяет изделию длительное время не терять свой вид и не деформироваться. Даже находясь в помещении, где зимой нет отопления, тканевые полотна не меняют своего первоначального вида.

Случается, их применяют при оформлении стен помещения. Но все-таки чаще они применяются для обустройства натяжных потолков.

На ткань очень просто наносить разнообразные рисунки. Распространена фотопечать на полотнах. Именно поэтому дизайн потолков отличается таким многообразием. Каждый может выбрать оформление интерьера, используя свое творческое вдохновение.

Полотняные натяжные потолки пропускают воздух, что стало возможным вследствие трикотажного плетения, применяемого в производстве ткани. Это, несомненно, является преимуществом такого изделия, в сравнении с пленочным типом, которые не наделены способностью «дышать». На тканевых натяжных потолках не размножаются колонии грибка и плесень.

Ткань, применяемая для монтажа, очень плотная, хоть и достаточно тонкая. Проколоть ее случайно практически невозможно, что также говорит в пользу ее долговечности. Материал, применяемый для натяжного потолка, обладает звукоизоляционными, пожароустойчивыми свойствами. Срок его использования составляет около 1520 лет.

Поверхность полотна достаточно просто чистить. Требуется по мере загрязнения мыть материал неабразивным моющим средством.

Решившись смонтировать тканевый натяжной потолок, стоит ознакомиться со всеми вариантами дизайна этого изделия и подобрать подходящий для интерьера рисунок. Следует также отметить, что такой материал является экологически чистым. Он не выделяет неприятных запахов или вредных для здоровья веществ.

Установка такого элемента интерьера достаточно проста. На монтаж отводится всего один день. Тканевый потолок не подвергается нагреву перед монтажом, потому что материал неэластичен, не растягивается и не деформируется. Он крепится в специальный профиль, который имеет относительно небольшую толщину. Его принцип напоминает прищепку, которой фиксируется ткань. Сначала крепятся длинные стороны. Это нужно проделать сразу с обеих сторон. Первоначальная установка делается пунктиром. Им же фиксируются две короткие стороны. Заправляя все полотно в багеты, потолку задается его окончательная форма. Начальное крепление ткани производят с сильным натяжением, поэтому лучше производить такую работу вдвоем с помощником. Затем оставшиеся участки ткани срезаются острым ножом.

Практикуется вариант монтажа натяжного тканевого полотна самостоятельно из своего материала. Для этого приобретают крепления и материал в обычном тканевом магазине. Лучше всего для этих целей подойдет бязь. Обычно ширина такого отреза составляет 1,5 м. Если такой ширины для комнаты недостаточно, можно сшить потолок из двух полотен. Шов получится незаметным с применением оверлока. Натягивать материал нужно таким же способом, как и заводской. После монтажа допускается нанести на полотно краску на водной основе.

Существуют также и негативные черты натяжных потолков из ткани. К ним относится неэластичность материала. Из-за большой плотности ткани потолок не выдержит большого количества жидкости в случае затопления. Его крепления не обладают достаточной прочностью, поэтому в такой ситуации ткань вырвется из крепления. Повторно защелкнуть ее в багет будет уже нельзя, так как в процессе монтажа полотно обрезают, и ее длины будет недостаточно.

В ситуации затопления тканевый потолок будет немного пропускать влагу, в результате чего останутся практически невыводимые пятна.

Несмотря на это, натяжной потолок из ткани является достаточно надежным и долговечным изделием. Выполняя все правила при установке и эксплуатации, получится качественный, эстетичный элемент интерьера, который будет отличаться оригинальностью и неповторимостью стиля.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.