Яхтный лак Belinka: характеристики и рекомендации по применению состава

Судно из дерева – традиционный вид транспорта, который используется уже много веков. Сейчас катера, лодки и прочие виды судов производятся из других материалов, куда более прочных и стойких к различным факторам.

Но деревянные варианты еще используются, они красивы, романтичны и практичны. А повреждения, с которыми сталкивается поверхность судов вследствие механического контакта, яркого солнца, соленой холодной воды, предупредит яхтный лак торговой марки Белинка, который зарекомендовал себя в качестве надежного работающего состава.

Преимущества яхтного лака

Защитно-декоративное действие вещества длительно и эффективно. Оно ограждает материал от атмосферного влияния и влаги, делая вид конструкций более ухоженным и увеличивая срок их эксплуатации. Лак яхтный и пропитывает материал, и образует пленку на поверхности с матовым, полуматовым или глянцевым блеском, в зависимости от выбранного покупателем варианта (соответствующие ярлыки размещены на упаковке).

Средство применяется для внутренних и внешних работ для обработки не только частей судов ниже ватерлинии, а и всевозможных поверхностей из дерева (стен, потолков, перил, беседок, садовой мебели, скамеек).

Такие важные преимущества делают яхтный лак для дерева Белинка востребованным и надежным при обработке деревянных поверхностей:

  • простое нанесение, легкое распределение. Использовать состав можно самостоятельно, без привлечения специалистов и особой сложной подготовки;
  • хорошая впитываемость и распределение в структуре древесины;
  • невымываемость, что особенно важно для обработки частей судов и конструкций, эксплуатируемых во влажных помещениях и на улице;
  • прочность образуемой пленки, которая не растрескивается со временем, не шелушится;
  • защита от ультрафиолета и выгорания даже под прямыми солнечными лучами;
  • придание поверхности умеренного блеска без вреда для естественной красоты материала;
  • экологичность;
  • безвредность для человека.

При необходимости яхтный лак купить. рекомендуется обратиться к дистрибьюторам продукции Белинка в Украине. Такие компании предложат хорошие цены, позаботятся о наличии составов в нужных объемах, организуют быструю доставку во все города Украины.

Советы по нанесению

Как уже упоминалось, состав прост в использовании и не требует профессионального подхода при нанесении. Но некоторые моменты лучше знать заранее и не учиться на ошибках.

Вещество реализуется уже в готовом к нанесению виде. При необходимости его можно разбавить до нужной консистенции. Наносить состав можно и кистью, и при помощи распылителя (такой способ нанесения лучше все-таки доверить специалистам).

Оптимальное число слоев лака – 2 или 3. Гладкая ровная поверхность будет сформирована только на заранее тщательно подготовленной поверхности, то есть очищенной от:

  • грязи и пыли;
  • смолы;
  • остатков старых покрытий;
  • повреждения грибком и плесенью.

Сучки, шероховатости, если они есть, необходимо устранить с помощью специальной шпатлевки для дерева Белинка. Поврежденные биологическим факторами участки следует обработать антисептиком Belinka Base.

Работы по вскрытию древесины лаком следует проводить при температуре не ниже + 5 градусов. Оптимальный показатель для температуры полимеризации слоя – от +16 до +20. При таком показателе поверхность полностью высыхает за 24 часа. После этого можно повторить вскрытие лаком, предварительно проведя шлифовку поверхности.

При отсрочке начала работ средство можно оставить в закрытой заводской таре при температуре от +5 до +40 градусов.

Чтобы примерно рассчитать стоимость грядущих работ, можно ввести в строке поиска браузера “яхтный лак цена”. Но оптимальнее обратиться к поставщикам продукции Белинка, которые представят полный прайс на составы производителя, проконсультируют касательно расхода веществ. Столь полная информация поможет точно рассчитать будущие затраты и спланировать работы.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.