Преимущества использования водостойкой фанеры

Сегодня ламинированная водостойкая фанера получила широкое распространение в монолитных каркасных конструкциях. Это связано с его прекрасными техническими характеристиками и простотой монтажа. Кроме того, передвижная плоская опалубка, опалубка стен и фундамента, а также щиты из этого материала во много раз являются экономичным решением. Качественная водостойкая фанера на сайте https://chernigov.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/fanera/ предлагается по доступным ценам и с доставкой по регионам.

В опалубке используется ламинированная фанера – что это?
Ламинированная фанера – это материал, состоящий из нескольких слоев древесины, покрытых специальной полимерной пленкой. Основа покрытия – бумага, пропитанная синтетической смолой. Затем с помощью специального клея на основе формальдегидной смолы пленка закрепляется на фанере и прижимается.

В результате получается матовый или гладкий защитный слой, не требующий дополнительной обработки. Во избежание попадания влаги в материал по краям доски обработайте ее водостойкой краской и лаком.

Основные преимущества использования пленочной фанеры для установки опалубки:
Устойчивость к влаге и деформации;
Устойчивость к износу и механическим повреждениям;
Отличные характеристики разрушения и изгиба;
Устойчив к агрессивным средам и химическим веществам;
Ровная поверхность, проста в установке и сборке (при необходимости);
Возможность вторичной переработки и долговечность.
Материал устойчив к бетонному раствору и выдерживает до 40 циклов заливки.

Маркировка влагостойкой фанеры зависит от смолы, используемой в процессе. Эти смолы также определяют области, в которых можно использовать материал. Фанера FC производится путем склеивания карбамидоформальдегидной смолой, поэтому она имеет самую низкую водостойкость. Данный вид фанеры разрешен к использованию в помещениях с ограниченной влажностью воздуха в помещении.

Различные марки влагостойкой фанеры используются в разных сферах деятельности человека. Чаще всего используется в строительстве. В зависимости от марки влагозащиты доски нужны для следующих целей:

Для внутренней отделки обычно используется влагостойкая фанера, используемая внутри помещений.
Доступная стоимость влагостойкой фанеры и красивый внешний вид позволяют использовать этот материал для изготовления элементов декора.
Вы можете купить влагостойкую фанеру для укладки любых полов и черновых полов.
Толщина влагостойкой фанеры позволяет использовать ее для стеновых панелей, крыш и других строительных конструкций.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.