Картофелесажалка для трактора

Посадка картофеля – трудоемкий и трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов. Землевладельцы стараются механизировать каждый из этих этапов, используя сельскохозяйственную технику и соответствующее оборудование. Для крупномасштабной посадки картофеля в основном используют небольшие тракторы или самодельные картофелесажатели. Данная техника выполняет полный комплекс работ по посадке семян картофеля, включая бороздку, равномерное распределение клубней, переворачивание почвы и формирование гребней. По словам владельца, использование картофелесажалки с трактором значительно облегчает физический труд и позволяет в короткие сроки выполнить большой объем посадочных работ.

Виды картофелесажалок для малогабаритных тракторов
Есть несколько видов картофелесажалок, собираемых из небольших тракторов. По количеству строк, обрабатываемых за один раз, он делится на:

один ряд;
Многострочный.
Однорядные сеялки просты и удобны в обслуживании. Они предназначены для агрегатирования на небольших тракторах мощностью от 18 л.с. И он эффективен на малых и средних площадях. Производительность сельхозтехники 0,6-1,1 га / час.

Многорядные сажалки для картофеля (чаще двухрядные сажалки для картофеля) известны своей высокой производительностью (2 га / час) и используются для обработки больших площадей посевов. Их можно комбинировать с тракторами любой марки мощностью от 25 л.с.

Оборудование с системой кормления ложкой имеет низкую рабочую скорость, но может гарантировать аккуратную посадку клубней рядами. Картофелесажалка с плоским ремнем с высокой рабочей скоростью забрасывает посадочный материал в подготовленную борозду.

Любую модель заводской и самодельной картофелесажалки, предназначенной для минитрактора, можно настроить:

Степень, в которой сошник входит в землю;
Расстояние между посадочными клубнями;
Междурядье (для многорядных сеялок);
Высота холмов и образование почвенных гряд.
Различные типы оборудования для посадки картофеля различаются в зависимости от рабочей скорости, емкости загрузочного бункера, глубины заделки семян, ширины захвата, наличия дополнительных контейнеров для удобрений и способа соединения с небольшим трактором.

Вне зависимости от вида и состояния почвы для технических посадок семенного картофеля предназначена самодельная или заводская техника. Картофелесажалка, установленная на тракторе, проста в эксплуатации, установке и обслуживании. Они широко востребованы в хозяйствах и подсобных хозяйствах, поскольку оптимизируют процесс посадки посадочного материала, гарантируя точное размещение клубней в заданном интервале, равномерные ряды и столбцы, а также оптимальное расстояние между рядами, что, несомненно, способствует хорошему урожаю.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.