Круги и диски для обработки металла

Обработка металлических изделий на предприятиях чаще всего выполняется 3-мя видами кругов: бакелитовые обдирочные насадки с повышенной твёрдостью, фибровые диски и КЛТ. В зависимости от целей и задач, а также свойств обрабатываемого материала, подбирается наиболее оптимальный вариант комплектующего.

Жёсткие зачистные диски

Обладают крупной фракцией зерна и применяются для выполнения грубой и продолжительной работы: обработка сварочных шовных участков, фасок, чистки и подготовки основания перед сварочными работами. Диск применяется для работы со сталью, чугунными материалами, цветными металлами, различными типами камней и др.

Зачистные круги обладают большой толщиной (от 6 до 20 миллиметров) и поставляются в различных диаметрах: 11.5, 12.5, 15, 18, 23 сантиметров. Чем толще диск, тем он надёжнее и долговечнее. Типы зерна круга: оксид алюминия, на основе керамики, циркониевый корнуд.

Фибровые шлифовальные диски

Это достаточно жесткие и пластичные круги, которые применяются для зачистки оснований и снятия кромок. Такой вариант комплектующих позволяет осуществлять работу быстрее, нежели предыдущий рассмотренный диск, обладает малым весом и при этом стоит недорого. Также плюсом круга является широкий выбор зернистости (от Р24 до P120), благодаря чему можно осуществлять как жесткую обработку поверхностей, так и выполнять тонкую шлифовочную работу.

Среди минусов такого вида круга можно выделить: отсутствие возможности работы с торцом, необходимость приобретения спецправки.

Круги лепестковые торцевые

Это хорошая альтернатива фибровым дискам. Круги изготовляются из абразивных полосок на базе тканевого материала, который размещается по типу веера по кругу передней части плоской или выпуклой центральной части. Поверхность, к которой прикрепляются лепестки, выполняется из стекловолокна, прошедшего армирование, или пластмассы.

КЛТ могут иметь разную форму, быть плоскими и коническими. Что касается диаметра, то он может быть: 11.5, 12.5, 15, 18 сантиметров. Показатель плотности лепестковых элементов может быть повышенным, средним или низким. Доступны различные типы и размеры зерна. Большой выбор продукции и эргономичная форма, позволяет при помощи данного инструмента выполнять работу разного уровня сложности, от агрессивной чистки шовных участков до проведения подготовительных работ с основанием перед финальной шлифовкой.

Плюсы КЛТ: не нужны переходники, длительный срок службы, низкий уровень шума, достаточно мягкая обработка материала, не создается перегрев на участке шлифовки.

Также стоит отметить существование разных модификаций КЛТ: комбинированные диски, с изогнутыми лепестками, диски с прорезями.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.