Преимущества керамической плитки


Ни один другой отделочный материал не может по настоящему на равных сравниться с керамической плиткой в плане практичности для отделки помещений. А керамическая плитка для кухни считается одним из самых незаменимых материалов в данном помещении. Рассмотрим ряд существенных преимуществ керамической плитки, как отделочного материала и кратко остановимся на его недостатках.

Во-первых, керамическая плитка, имеет высокий порог огнестойкости, что позволяет использовать данный материал для декоративной отделки печей и каминов.

Во-вторых, у керамической плитки весьма серьёзные прочностные характеристики. Достаточно сказать, что прочность керамической плитки в относительном соизмерении выше аналогичной характеристики бетона и цемента, что позволяет этому отделочному материалу иметь отличные эксплуатационные свойства и успешно выдерживать серьёзные нагрузки при эксплуатации, проще говоря . быть износоустойчивым отделочным материалом. мраморная плитка, конечно, более прочный материал, но зато она обладает рядом других недостатков.

В-третьих, керамическая плитка экологически безопасна.

В-четвёртых, за керамической плиткой, в отличие от многих других отделочных материалов достаточно несложно ухаживать . достаточно изредка протирать поверхность, где использован этот отделочный материал, влажной тряпкой.

В-пятых, керамическую плитку достаточно несложно применить. Её укладка отличается простотой и не требует особых специфических навыков.

Керамическая плитка – универсальный отделочный материал, подходящий для любого помещения современного дома, сочетающий красивый внешний вид и практичность. Достоинства керамической плитки трудно переоценить, этот отделочный материал люди начали применять много веков назад, и он до сих пор не вышел из моды!

Очень важно и то, что сейчас выбор керамической плитки настолько велик и многообразен, что позволит воплотить в жизнь самую смелую дизайнерскую задумку. Модная плитка с имитацией ткани, самая дорогая плитка, изготовленная в виде барельефа, бирюзовая и желто-зеленая итальянская майолика, изразцы, расписанные под гжель, фотопанно – все это различные виды облицовочной керамической плитки, с помощью которой можно создать любой стиль интерьера.

Но чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами керамической плитки, при покупке помните о том, что определенный вид плитки должен соответствовать месту ее применения.

Например, для облицовки стен в кухне или ванной подойдет любая плитка, а вот на пол нужно выбрать с более высокими показателями износостойкости. Напольная плитка в помещениях с повышенной влажностью, где существует возможность поскользнуться, должна иметь антискользящее покрытие или рельеф. Для облицовки бассейнов подходит только специальная плитка для бассейнов и керамогранит. Для отделки фасадов, уличных беседок, внешних лестниц нужен керамогранит либо плитка с очень высокими показателями морозостойкости и прочности (клинкер).

Также нельзя забывать и о том, что керамическая плитка для долгой эксплуатации должна быть уложена при соблюдении определенных правил. Поэтому укладку плитки лучше всего доверить специалистам, которые сделают эту работу качественно, учитывая все индивидуальные особенности пола и материала.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.