Преимущества подоконников из ПВХ

При установке окон без таких дополнительных элементов, как откосы и отливы, обойтись можно, но подоконники для пластиковых окон должны быть обязательно. Самый распространённый вариант материала изготовления подоконной доски — это ПВХ: он наиболее оптимален по качеству и стоимости.

Чаще всего устанавливают стандартные модели подоконников белого цвета. Но при необходимости создания определённого дизайна, могут потребоваться подоконные доски других цветов, с имитацией деревянной или каменной поверхности. Поэтому большинство производителей подоконников ПВХ в России и за рубежом расширило линейку стандартных цветов и теперь выпускается множество цветовых решений и вариантов покрытия.

Также варьируются и цены: они зависят от качества используемого при изготовлении подоконника материала, от страны-производителя и фирмы, от варианта покрытия.

Преимущества подоконников ПВХ от компании https://www.pro-podokonniki.ru обусловлены их техническими характеристиками:

Ударная вязкость при низких температурах.
Теплоизоляционные свойства выше, чем у подоконников из натурального камня или дерева — позволяют сохранять тепло в холодный период.
Стойкость к воздействиям света, влаги — не выгорают и не вздуваются.
Низкая степень механического износа — пластиковые подоконники трудно поцарапать или деформировать.
Высокая прочность и технологичность.
Устойчивость к тепловым нагрузкам.
Устойчивость к разрушениям.
Прочность конструкции благодаря наличию ребер жесткости.
Изделия не подвергаются усадке.
Низкая величина коэффициента теплового расширения при высоких температурах.
Лёгкость монтажа.
Широкий выбор типовых размеров — благодаря этому можно подобрать как широкий подоконник в домах с кирпичными стенами (500-600 мм), так и для панельных домов (250-300 мм).
Разнообразие изделий
Подоконники ПВХ изготавливаются только прямоугольной формы. Для придания конструкции многоугольной формы, её нарезают на части, а затем спаивают их друг с другом, используя соединители для подоконников пвх. Невозможно нарезать подоконник радиусной формы, т.к. ни один из производителей не выпускает подходящих заглушек.

Максимальная ширина подоконника ПВХ — 800 мм. Минимальная — 200. Все прочие кратны 50 мм. Самые распространённые размеры:

для кирпичных домов: 500-600 мм;
для панельных домов: 200-250.
Максимальная длина — 6 м., минимальная — 1,5 м. Это размеры при производстве. При монтаже подоконную доску обрезают до нужной длины.

Также различают подоконники ПВХ по цветовым решениям:

белый: матовый или глянцевый:
с имитацией ценных пород дерева;
с имитацией натурального камня: мрамора или гранита;
цветные — различные цвета по шкале RGB;
окрашенные в массе: золотой дуб и махагон.

Подоконник – важный элемент оконной системы. Он играет не только декоративную роль, эстетично обрамляя окно и сглаживая разницу в толщине стены и оконной рамы, но и выполняет функцию температурно-компенсационного шва. Подоконник служит своеобразным изолятором, предотвращая проникновение в помещение холодного воздуха снаружи и рассеивание теплого изнутри.

Кроме того, располагаясь на границе между холодными воздушными массами, поступающими из открытого окна, и теплыми от радиаторов, он позволяет проветривать комнату зимой без лишних потерь тепла и переохлаждения радиаторов. Также подоконник является отличным местом для расположения комнатных растений, а при достаточно ширине может играть роль топчана, на котором можно удобно расположиться, чтобы читать или наблюдать за происходящим за окном.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.