Фумигация и дезинфекция

Насекомые-вредители и патогены растений могут нанести большой ущерб всем видам продукции – продуктам питания и сырью, изделиям из дерева, посадочному материалу (саженцы, саженцы овощей, семена), натуральному сырью для производства текстиля и т.д. Республиканский Фумигационный Отряд проведет дезинсекцию для для карантинного (профилактического) лечения, для обеспечения безопасности человека.

Фумигация продуктов под навесом

Этот метод уничтожения наиболее эффективен в закрытых помещениях (склады, дома) и требует температуры окружающей среды не ниже + 15 ° С. Зерна, бобы, свежие и переработанные фрукты, табак, мебель, в том числе антиквариат (иконы и др.) – все это необходимо обработать. Процесс осуществляется в следующем порядке:

Подготовка продукции к переработке (аккуратно уложенная для облегчения доступа) осуществляется заказчиком;
Накройте изделие герметичной пленкой (полиэтилен или другой материал с аналогичными свойствами);
Ввести фумигант, время выдержки 3-5 суток, в это время никому не разрешается входить в помещение;
Профилактическая обработка аэрозолем одновременно во всем помещении;
Контрольные образцы собирают одновременно в течение 1-2 суток в проветриваемом (дегазированном) месте.
Весь процесс занимает 4-7 дней, после чего действующее вещество разлагается естественным путем и не выделяет вредных компонентов в организм человека. Стерилизовать твердыми препаратами, включая пластины и скотч. Личинки и взрослые особи насекомого уничтожаются.

Фумигация продукта в таре

При приеме или отправке продукции в таре рекомендуется проводить профилактику (карантин) и дезинсекцию. Технология и терминология для этой фумигации точно такие же, как и для процесса «под палаткой». Фумигация контейнеров имеет то преимущество, что ее можно обрабатывать на открытом воздухе.

Фумигация продуктов в элеваторах препаратами фосфина
При перемещении зерна из одного силоса в другой или приеме продукта в качестве карантинной обработки зерно стерилизуется в элеваторе. Таким же образом обрабатывается и солод. Процесс борьбы с вредителями выглядит следующим образом:

Используемый препарат представляет собой твердую форму фумиганта, в том числе таблетки;
Составы поставляются специалистами по борьбе с вредителями, которые обеспечивают их равномерное распределение по толщине продукта, что позволяет эффективно бороться с вредителями;
Работа ведется при температуре выше + 15 ° С, при этом зерно также необходимо нагреть до этой температуры;
Срок выдержки – 5-14 дней, в течение которых запрещается открывать силос;
Для дегазации силоса 1/3 емкости заполняется кольцом (независимым).
Дегазированный продукт можно без промедления использовать для дальнейшей обработки и потребления.

Используйте дезинсекцию если вам необходимо обеззараживание хлебоприемных предприятий
Обеззараживание аэрозолем включает интенсивную непрерывную обработку зерна во время его транспортировки на ленточных конвейерах (загрузка или перегрузка). Аэрозоли эффективны против всех видов вредителей, включая клещей. Фумигатор распыляется из пистолета-распылителя, закрепленного над конвейерной лентой. Время воздействия этого вида фумигации составляет 5-14 дней, а все остальные процедуры аналогичны процедурам дезинфекции фосфиновыми препаратами.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.