Интернет-магазин стройматериалов


Чтобы качественно подготовить стены к декоративной отделке, они должны быть прочными, ровными и гладкими. Начальная и конечная гипсовая шпаклевка отлично справляется с этой задачей на многих поверхностях. Купить качественную гипсовую шпаклевку можно на сайте shop.penoboard.com/katalog/shpaklevka/.

Для этого существуют и другие составы, поэтому в этой статье мы постараемся сравнить свойства самой популярной шпатлевки и понять, при каких условиях лучше всего использовать состав на основе гипса.

Популярность гипсовой штукатурки обусловлена ​​ее множеством положительных свойств. Но они присутствуют и в других подобных материалах – шпаклевках на основе цемента и полимерных вяжущих. Выбор в основном основан на совместимости основания и выравнивающего состава, а также на рекомендованной области применения состава.

Объективно сравним преимущества и недостатки цементной или акриловой шпатлевки перед штукатуркой:

Области применения. Гипсовые смеси можно использовать только для внутренней отделки с нормальной и стабильной влажностью воздуха, потому что они обладают способностью впитывать влагу, которая может вызвать разбухание покрытия и отслоение основного слоя. В этом отношении они значительно уступают цементным и большинству полимерных шпатлевок, а их ассортимент не ограничивается уровнями влажности и распространяется на наружные работы.

Падение температуры. Здесь ситуация такая же: в отличие от других составов гипс очень требователен к температурному режиму и плохо переносит резкие перепады.

Пластичность, качество заполнения пустот и трещин. Все перечисленные шпатлевки хорошо справляются с этой задачей – вот для чего они нужны.

Цементные смеси немного менее пластичны и удобны в использовании, поэтому, если вы хотите отделать отделку самостоятельно, рекомендуем выбрать штукатурку или полимер.

Паропроницаемость. Полимерная шпатлевка не обладает этой характеристикой, а штукатурка и цементная шпатлевка позволяют стене «дышать» и помогают поддерживать комфортный микроклимат в помещении.

Защита окружающей среды. Если с этой точки зрения вы решите, какая шпатлевка лучше – гипсовая или полимерная, то преимущество будет у первой. В его состав входят натуральные компоненты, а полимерное связующее – вещество, полученное искусственным путем.

Условия хранения. Полимерная шпатлевка выпускается в закрытой таре в готовом к употреблению виде. До момента открытия они могут храниться долгие годы, не теряя своих свойств, но только при положительных температурах без риска замерзания. После открытия они еще могут сохраняться долгое время.

Смесь сухого цемента и гипса фасуется в мешки и в таком состоянии может храниться длительное время даже при минусовых температурах. Но по сравнению с полимерными смесями сила действия раствора, смешанного с водой, очень мала: его необходимо использовать в течение 20-40 минут после приготовления.

Похожие статьи

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.